Выплаты медикам  в Охе оптимизировали

Выплаты медикам в Охе оптимизировали

Изменится принцип выплат приглашенным на работу докторам.
В Охе приглашенным докторам будут при увеличении «северного» стажа постепенно снижать единовременные выплаты. Об изменениях депутатам районного Собрания сегодня, 26 декабря, рассказала замглавы МО по соцсфере Светлана Свиридова.

«Положение о единовременной денежной выплате несколько претерпело в проекте изменения. Мы используем дифференцированный подход, ориентируясь на опыт других муниципальных образований», – пояснила чиновница.

Предварительно народные избранники на заседании общей комиссии рассмотрели предложение администрации о создании благоприятных условий для привлечения в район на работу докторов. Администрация предлагает привлеченным на работу в район медикам постепенно, по мере наработки «северного» стажа, сокращать размер выплаты. Светлана Свиридова тогда пояснила, что Охинский район остался едва ли не единственным в области, где врачам выплачивается по 15 тысяч рублей на протяжении всего срока действия договора.

К мерам социальной поддержки медиков относится также обеспечение их жильем, и через десять лет работы они получают право на приватизацию квартир.

Депутат районного Собрания, руководитель ЦРБ Людмила Чебаненко пояснила, что в текущем году на работу в Охинский район было привлечено девять специалистов. Практически все они обеспечены жильем. Но, несмотря на такие меры поддержки, штат укомплектован медиками на 56 процентов.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии