Яиц к Пасхе хватит всем

Яиц к Пасхе хватит всем

  • 04:54 14 апреля
Вчера в торговые точки города завезли 50 упаковок куриного яйца по 360 штук в каждой.

Вчера в торговые точки города завезли 50 упаковок куриного яйца по 360 штук в каждой.

Ассортимент куриного яйца на местных прилавках достаточно разнообразен – продукт от разных производителей и по разным ценам поставляется в район регулярно. Завозится куриное яйцо с сахалинской птицефабрики «Островная», хабаровской птицефабрики «Заря», а также с оптово-торговых баз Южно-Сахалинска.

Наибольшим спросом в Охе пользуется яйцо сахалинского производителя. Его розничная цена в социальных магазинах города, где торговая наценка не превышает 15 процентов, составляет 83 рубля за десяток. В других торговых точках на изначальную стоимость продукта «накручивается» от 17 до 28 процентов. Цена  десятка яиц на «выходе» – 86–90 рублей.

– Завоз куриного яйца в округ держим на контроле, – поясняет начальник отдела прогнозирования, экономического развития и предпринимательства КУМИиЭ Ирина Барковская. – Обычно поставка производится один раз в две недели. Перед праздниками объемы увеличиваются. Сейчас, в канун Пасхи, завоз был произведен дважды: 5 и 12 апреля. Причем в последний раз с птицефабрики «Островная» было поставлено сразу 50 коробок яйца по 360 штук в каждой.

Так что, ажиотажа вокруг главного пасхального продукта не ожидается. Яиц хватит всем.

Кристина Мерена


Комментарии