Юлию Мальцеву суд восстановил в должности руководителя МУП «ЖКХ»

Юлию Мальцеву суд восстановил в должности руководителя МУП «ЖКХ»

В качестве компенсации морального вреда ей присудили даже больше, чем она просила.
Сегодня в 17:00 закончился суд по иску Юлии Мальцевой, которая просила признать ее увольнение с поста директора МУП «ЖКХ» незаконным и восстановить в должности. Суд удовлетворил все ее требования.

Напомним, что 18 февраля Мальцева написала заявление на увольнение по собственному желанию, а через день его отозвала. Но хотя Трудовой кодекс дает такую возможность, в администрации не разрешили Мальцевой продолжить работу и назначили на ее должность Олега Климкина.  

Мальцева сразу предупредила, что будет оспаривать увольнение и не сомневается, что суд встанет на ее сторону. Так и вышло.

«Я просила признать увольнение незаконным, восстановить в должности, выплатить недополученную с 25 февраля зарплату и взыскать с комитета по управлению муниципальным имуществом 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд удовлетворил все требования в полном объеме, а присудил даже больше – 10 тысяч должен выплатить КУМИиЭ, а еще 5 тысяч – администрация Охи», – рассказывает Юлия Мальцева.  

Сам суд, по словам Юлии, проходил «интересно». Она рассказывает, что был подлог документов и много других неприятных моментов. Но очень достойно повел себя после заседания Олег Климкин – он пожал Мальцевой руку и поздравил с победой. 

«Надеюсь, мы не будем делить с вами кабинет?» – спросила я его, а он ответил, что, конечно, нет», – рассказывает Юлия.  

Сейчас Мальцева планирует вернуться на работу, но не знает, как сложится ситуация. 

«Я готова продолжать трудиться на благо жителей, но понимаю, что ожидать можно всякое, пример Галины Комшиной подкрепляет мои опасения (суд восстановил ее в должности главы МУП после незаконного увольнения, но была снова уволена сразу после выхода на работу. – Прим. ред). Однако я настроена работать, и мои подчиненные очень обрадовались моему возвращению», – сказала Юлия Мальцева. 

Напомним, что три руководителя охинских МУП, уволенные администрацией, были восстановлены в должностях судом.

Комментарии
0
Крепостной Всея Охи
23:16 10 апреля
Да карманная и эффективная юристконсультантка качественно исполнила должностные обязанности…
Думаю, мы ее и новоиспеченного председателя комитета без сомнения поощрим тремя должностными окладами за столь особо важные события.
Кто там следующий у нас на очереди в судебном заседании!? Дело № Мерия против всех)))