За три месяца на нерадивых родителей в Охе завели 43 административных дела

За три месяца на нерадивых родителей в Охе завели 43 административных дела

Некоторых матерей могут лишить родительских прав.
На территории Охинского района живут 40 семей, дети в которых (79 человек) находятся в социально опасном положении.

Эти семьи рядом с нами, по соседству. Иногда у внешне благополучных родителей ребенок оказывается в опасности, и только находящиеся рядом могут ему помочь.

За III квартал текущего года в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав поступило 43 дела об административном правонарушении в отношении родителей, которые не должным образом занимаются воспитанием несовершеннолетних.

Так, в августе женщина на протяжении семи дней пьянствовала в присутствии своего четырехлетнего ребенка. Сегодня в отношении этой мамы решается вопрос о лишении родительских прав.

Другая мама двухлетнего ребенка оставила его со знакомым. В это время ребенку стало плохо, его пришлось госпитализировать.

В июле маленький ребенок на протяжении нескольких часов ходил под дождем, не мог найти маму.

Такие случаи – не редкость, и в этот момент ребенку нужна помощь знакомых, соседей, друзей, которые видят социально опасную среду для маленького ребенка. Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав призывают охинцев внимательно относиться к подобным ситуациям. Тогда серьезные последствия, наступившие для ребенка, можно предотвратить и предупредить заранее.

Комментарии
0
Анна В.
12:33 26 сентября
Городок-то мизерный, а столько горя. Деградация прогрессирует. Население обыдливается неумолимо. Кто может уезжает куда глаза глядят, лишь бы тут не уподабливаться растущему стаду.
0
Иккира
12:59 26 сентября
Дорогая редакция, почему в тексте так много орфографических и пунктуационных ошибок?! Читать невозможно!
 
0
Крис
17:57 26 сентября
Вы вообще что ли не на ошибки смотреть надо,а принимать меры против не родивых матерей.
0
Иккира
21:47 26 сентября
Уважаемая Крис! Бесспорно, на родителей надо реагировать, но поскольку это официальное и публичное издание, то нормы грамматики и пунктуации русского языка соблюдаться должны.  
0
админ
14:58 03 октября
материалы выкладываются в течение дня, корректор читает вечером