Зампред Сахалинского правительства вмешался в конфликт охинских властей и «Елизара»

Зампред Сахалинского правительства вмешался в конфликт охинских властей и «Елизара»

Сергей Будкин считает, что общественников ущемлять нельзя.
В Охе побывал заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Будкин. Он встречался с чиновниками мэрии и общественниками клуба «Елизар» по поводу площадки для кинологического спорта в городском парке. 

Напомним, конфликтная ситуация в Охе сложилась после рассмотрения проекта по реконструкции городского парка. Площадка, которую в настоящее время занимает «Елизар», проектировщик отвел для размещения батутов.  

Охинские общественники собрали более тысячи подписей под обращением к врио губернатора Валерию Лимаренко. В мэрии прошло совещание с участием членов клуба «Елизар», где пытались найти выход из сложившейся ситуации.

 Подробности встречи зампреда правительства Сергея Будкина корреспонденту «Сахалинского нефтяника» рассказала руководитель клуба Нина Пушкаренко. По ее словам, Сергей Будкин приехал в Оху по своим делам.

«Но он созвонился с нами, и мы были с ним на встрече», – рассказала общественница. С областными чиновниками «елизаровцы» обсудили проблемы, связанные с переносом площадки. «Нас не должны трогать. Не два года, как ранее заявлялось, а до того времени, пока не будет подготовлена площадка на новом месте. Пока мы остаемся на старом месте. Должна сохраниться площадь – 600 квадратных метров, как она у нас была. Нужен ринг в 25 метров», – уточнила Нина Пушкаренко суть беседы с зампредом регионального правительства.  

Сергей Будкин в сопровождении мэра Сергея Гусева и руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике посетил парк. То место, куда хотели переселить «Елизар», чиновник назвал болотом. В ответ ему якобы пояснили, что это ошибка, и показали другой вариант дислокации площадки. Нина Пушкаренко пояснила, что хотела бы получить протоколы закрытого совещания с Будкиным и документ о переносе площадки. Соответственно, общественники ожидают, что будет скорректирован план реконструкции городского парка.  

«Елизару» не нужна победа над администрацией, нам нужно остаться на своем месте. Мы признаны как социально значимая группа, которая занимается волонтерской и благотворительной деятельностью. Нам предоставят место, и все расходы мэрия возьмет на себя», – полагает руководитель клуба. 

После внесения ясности в «территориальный вопрос» клуб может смело планировать дальнейшую работу, уверена Нина Пушкаренко.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии