Завтра охинцы, впервые за 150 лет, смогут наблюдать кровавое Суперлуние

Завтра охинцы, впервые за 150 лет, смогут наблюдать кровавое Суперлуние

Диск планеты-спутника будет казаться на 14 процентов больше обычного, а яркость увеличится в три раза.
31 января охинцы смогут наблюдать редкое астрономическое явление – кровавое Суперлуние. На самом деле Луна будет иметь голубой цвет, а его изменение в небе обусловлено преломлением солнечных лучей о небесное тело. Такое случалось  последний раз 150 лет назад.

Визуально диск планеты-спутника будет казаться на 14 процентов больше обычного, а яркость увеличится в три раза.

Лунные затмения происходят в моменты полнолуния, когда на одной прямой располагаются три небесных тела — Солнце, Луна, Земля. В моменты лунных затмений на Луну ложится земная тень. А Суперлуние — астрономическое явление, которое происходит при совпадении полнолуния или новолуния с моментом наибольшего сближения Луны и Земли.

Наиболее яркий красный оттенок, при Суперлунии, создается за счет того, что небесное тело находится в тени планеты, и только часть света попадает на его поверхность.

Весь цикл полного лунного затмения 31 января займет чуть более пяти часов. На Сахалине оно будет хорошо видно. Правда насыщенность цвета, в который Луна окрасится, будет зависеть от нескольких факторов — облачности, количества пыли и смога в атмосфере, и от температуры воздуха.

Сегодня астрологи считают, что лунное затмение имеет как отрицательное, так и положительное влияние на людей. В частности, в это время можно загадать желание, которое обязательно сбудется.

Следующее полное лунное затмение, но без сопровождения Суперлуния, в 2018 году земляне смогут наблюдать летом — 27 июля.

Комментарии