Желающих купить часы Хорошавина за 11 миллионов рублей не нашлось

Желающих купить часы Хорошавина за 11 миллионов рублей не нашлось

Бывший губернатор Сахалинской области утверждает, что заработал на них в Охе.
Росимущество не смогло продать с аукциона конфискованные у бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина часы, которые оценивались в 11,4 миллиона рублей, пишут «Ведомости».

Претендентов на карманные часы марки Urwerk Ur-1001 Zeit Device Limited Edition 8, выпущенные в восьми экземплярах, не нашлось. Компания Urwerk про это свое творение говорит, что создала инструмент, измеряющий время во вселенском масштабе: ее новые часы UR-1001 Zeit Device показывают не только секунды, минуты, часы, дни, месяцы и годы, но также века и тысячелетия.

Из-за отсутствия заявок от желающих приобрести часы их начальная цена, сообщается на сайте Росимущества, снижена на 90% – до 1 139 290 рублей.

Заявки на новый аукцион, который будет проводиться в электронном виде, Росимущество принимает до 26 апреля.

Как уточняет Росимущество, ранее часы были в употреблении, длительный срок они находятся на хранении.

Напомним, что у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина была целая коллекция часов самых известных и дорогих марок. Она насчитывала несколько десятков экземпляров и оценивается в миллионы долларов. Сейчас все имущество Хорошавина конфисковано и выставляется на торги. Сам Александр Хорошавин приговорен к 13 годам строгого режима за взяточничество. Кроме того, на него наложен штраф в размере 500 миллионов рублей.

Александр Хорошавин утверждал на суде, что все свое имущество заработал в Охе до того, как получил место мэра города.

Комментарии