Жители Сахалина попали в общероссийскую базу живодеров

Жители Сахалина попали в общероссийскую базу живодеров

Эту базу в интернете создали активисты зоозащитники. Оказались в этом списке и сахалинцы, плохо «прославившиеся» историями про истязание далматинца Лорда и детеныша тюленя.

Большая часть базы представляет собой пофамильный перечень лиц, замеченных в жестоком обращении с животными в разных регионах РФ, — пишет skr.su.


На каждого живодера заведены карточки с указанием ссылок на их аккаунты в соцсетях, сообщения о фактах издевательства над животными в СМИ и другая информация.


Островной регион в печальном списке представлен группой «Сахалинские живодеры». В этой группе содержится информация о троих жителях Корсакова, изувечивших в 2013 году далматина по кличке Лорд. На тот момент живодерам было 14, 17 и 20 лет.


Это дело стало очень резонансным. Тогда осудили самого старшего из них  Сергея К., ему дали год и один месяц колониипоселения. Самый младший  Денис М.  наказания избежал и проходил как свидетель.


Трагически сложилась и дальнейшая жизнь хозяйки Лорда Яны Карабаш. После громкого освещения истязаний ее собаки, женщине поступали угрозы, поджигали квартиру. Также была попытка спровоцировать аварию  злоумышленники открутили гайки на колесе ее автомобиля. В итоге в автокатастрофе погибли мать и дочь Яны, а сама она оказалась в реанимации.


Неравнодушные сахалинцы то и дело создавали петиции по этому делу, пытались обратить на него внимание законодателей, правоохранителей и следователей.


Второй сахалинский случай, привлекший внимание российских зоозащитников, тоже связан с Корсаковым.


Так 1 июля 2016 года на берегу моря был найден детеныш тюленя ларги.


Местная жительница тогда рассказывала главе фонда защиты природы «Зеленый Сахалин» Александру Иванову, что к тюленю подходили горожане с собаками и делали с ним селфи. Женщина звонила спасателям, но они отказались выезжать на вызов. Помимо этого, один из очевидцев сообщил, что дети палками избивали лежащую на берегу маленькую ларгу.


В реабилитационный центр «Зеленого Сахалина» в Холмске морское животное попало только 2 июля, малыш не мог двигаться и самостоятельно есть. Спустя несколько дней он умер.


Из регионов Дальнего Востока в базу вошли также жители Приморья, Хабаровского края, Магаданской области, Камчатки.


Фото: vistanews.ru
Комментарии