«Золотой» выпуск – в Охе небывалое количество медалистов-выпускников

«Золотой» выпуск – в Охе небывалое количество медалистов-выпускников

Из 136 одиннадцатиклассников 13 претендуют на золотой знак отличия.
Вчера, 24 мая, со школой простились 136 охинских выпускников. Этот выпуск стал по-настоящему «золотым» – на медали высшей пробы претендуют 13 человек. Это более чем в два раза больше, чем в 2017 году. Такого в Охинском районе еще не было. И, скорее всего, не будет – со следующего года сильно ужесточаются требования к медалистам. Впрочем, это будет потом. А пока из школы в новую жизнь уходят ее воспитанники. 

Трогательные и волнительные линейки прошли в школах Охи, Некрасовки и Тунгора. Их покидали ставшие взрослыми дети. 

foto.jpg

foto-2.jpg

В школе № 5 из 49 выпускников шестеро претендуют на медаль. Конечно, впереди у Жанны Голенко, Юлии Глущенко, Софьи Кокосовой, Полины Ситкиной, Ивана Юркова и Владислава Жлобинского сдача ЕГЭ, где они должны набрать не менее 60 баллов. 

Но, как говорит директор школы Тамара Гордеева, все ребята – участники и победители предметных олимпиад, их отличные результаты – итог многолетней работы, поэтому срывов быть не должно. 

Кстати, пятеро из них претендуют и на знак отличия Сахалинской области за успехи в учебе. 

Шестеро потенциальных медалистов и в школе № 7 имени Героя Советского союза Д. М. Карбышева. Директор школы Лариса Водяницкая смеется, услышав вопрос, как получился такой аномально звездный выпуск. 

«Это труд и детей, и родителей», – говорит Лариса Водяницкая. 

Из седьмой школы медали могут получить Ксения Согрина, Александра Петухова, Анастасия Гебедюк, Александра Засыпкина, Наркиз Гасымова и Дилара Расулзаде. 

Выпускникам предстоит поступление в вузы. Директора школ, до которых удалось дозвониться «Сахалинскому нефтянику», не знают, куда пойдут учиться их ученики. 

foto-7.jpg

Единственное исключение – Тунгор. В селе в этом году всего три выпускницы. Но как и их ровесницы из Охи, девчонки надели белые фартуки, для них прошла торжественная линейка. 

тунгор 1.jpg

тунгор.jpg

Одна из них Варя Киселева вернется в родную школу, но уже учителем русского языка и литературы – девушка поступает в педагогический вуз по целевому набору.

foto-4.jpg


Автор: Павел Александров
Фото: Андрей Живович
Комментарии