Звезду из гвоздик сделали охинские школьники в честь Дня Победы

Звезду из гвоздик сделали охинские школьники в честь Дня Победы

Ученики школы им. Карбышева провели акцию «Частицею того огня нас Память общая объединяет».
Вчера, 6 мая, в 18:00 в Охе у Вечного огня – монумента воинам-охинцам, павшим в годы Великой Отечественной войны, прошла акция «Частицею того огня нас Память общая объединяет». Ее провели педагоги и ученики охинской школы № 7 им. Карбышева. 

К этой акции, которая стала очень масштабной и собрала представителей нескольких детских патриотических движений, руководителей округа, ветеранов и просто неравнодушных горожан, коллектив школы шел довольно долго.

В рамках программы «Я – гражданин России» они поделились своим проектом «Вахта памяти – моя гордость» сначала на муниципальном, а потом и областном уровне и получили грант. Так в школе появилось движение постовцев, которые ежедневно с 13 до 14 часов дежурят у Вечного огня. 

1.JPG

Сегодня в школе 140 человек, по несколько из каждого класса, несут вахту памяти. 

В школе вообще очень развито патриотическое воспитание, здесь есть отделение общероссийского движения «Юные карбышевцы», часть ребят из школы № 7 входят в «Юнармию». Все они были на вчерашней акции и принимали в ней самое активное участие.  

2.JPG

«Мы хотели почтить подвиг всех 13 городов – героев страны. Ребята рассказывали о том, что пришлось пережить их жителям во время Великой Отечественной войны, за что города получили звание Героев. Огонь из 13 свечей, символизировавших города, мы собрали в одно пламя», – рассказывает заместитель директора школы Елена Мерена.

3.jpg

Также выступали мэр Охи Сергей Гусев, глава Собрания депутатов Андрей Силенгинский, руководитель местного подразделения погрануправления Евгений Овчар и другие.

9.JPG

Но, пожалуй, одним из самых главных участников акции стал ветеран Великой Отечественной войны Семен Никитович Соболев. Постовцы, юнармейцы и юные карбышевцы на митинге принесли ему клятву хранить память о подвиге народа и защищать свою страну в будущем.  

В конце акции огромную красную звезду, которую сделали специально к митингу и в которой стояли свечи, украсили десятками красных гвоздик. Как символ крови, которую пролили на полях сражений советские солдаты.

5.JPG


Комментарии