Губернатор распорядился усилить контроль за трудовыми мигрантами

Губернатор распорядился усилить контроль за трудовыми мигрантами

  • 11:27 01 мая
Теперь работодатели должны обеспечивать место для пребывания на карантине своим сотрудникам.
С сегодняшнего дня предприятия должны уведомлять центр занятости населения о том, кто, откуда и на какую должность едет к ним работать. Специальную форму, разработанную накануне, предприятия обязаны направить не позднее, чем за три дня до приезда сотрудника из другого региона. В ней необходимо указать полное имя сотрудника, его паспортные данные и предполагаемый адрес, где он будет работать.

Такие меры предпринимаются для усиления контроля распространения новой коронавирусной инфекции. Сведения будут передавать в Роспотребнадзор и агентство по труду для контроля и учета.

— Эта мера направлена на недопущение распространения коронавирусной инфекции на территории области. Поэтому наша задача — организовать работу максимально эффективно. Информацию необходимо собирать и обрабатывать в ежедневном режиме, — отметил Антон Зайцев.

Работодателям, в соответствии с указом, необходимо предоставить таким сотрудникам помещение для самоизоляции, их должны обеспечить питанием и предметами для обустройства быта. Контактировать с сахалинцами и выходить на улицу на период карантина им запрещено.

Комментарии