В охинской администрации состоялась встреча с предпринимателями

В охинской администрации состоялась встреча с предпринимателями

  • 18:15 23 апреля
Еще раз вернуться к вопросу объединения охинских предпринимателей в единую ассоциацию, попытались в администрации Охи.
На встрече с бизнес-сообществом власти сегодня говорили о плюсах такой инициативы. Один из важнейших аспектов такого объединения - возможность отстаивать интересы предпринимательства коллективно, заявляя о своих потребностях от имени сообщества. Однако в сложный для бизнеса период коронавирусной пандемии было решено пока отложить эту инициативу и перейти к вопросам более насущным.

Так, предприниматели сегодня вышли на открытый диалог с администрацией, где стороны еще раз смогли выслушать друг друга и принять ряд решений. Несмотря на широкое освещение в прессе, вопросы о мерах поддержки у многих все еще остаются. Власти сегодня еще раз разъяснили, на что может рассчитывать бизнес в сложившейся ситуации. Предпринимателям напомнили, что на территории Охинского района существует программа выделения субсидий малому и среднему бизнесу. На эти цели в текущем году выделено более 11 млн рублей. На районные деньги претендовать могут те, кто решил открыть свое дело или хочет компенсировать затраты на приобретённое оборудование, необходимое для производства. Порядок выделения таких средств прописан в постановлении от 29.04.2019 года.

Кроме того, охинские предприниматели могут рассчитывать на компенсацию стоимости доставки ряда товаров, предназначенных для реализации на прилавках нашего города. Эти меры поддержки были проработаны для того, чтобы охинцы имели возможность покупать товары с минимальной торговой наценкой, в которую не будут включены транспортные расходы продавца. Ознакомиться с документом можно по ссылке на сайте администрации.

На встрече зашла речь и о ряде налоговых послаблений, которые предоставляют региональное и федеральное правительство. В части снижения налоговой ставки для тех предприятий, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, подготовлен пакет предложений в части снижения с 6% до 1%, если объектом налога являются доходы, и с 15% до 5%, если объектом налога являются доходы минус расходы. Налог на имущество снизится до 0,5%.

Также со стороны правительства принято решение о том, что будет предоставлена отсрочка по уплате аренды за имущество, которым сегодня пользуется бизнес-сообщество. Перенос арендной платы запланирован на 2021 год, причем с оплатой равными платежами. Предусмотрены льготные кредиты: до пяти млн рублей со сниженной процентной ставкой. 3% - для субъектов малого и среднего предпринимательства и 2% — для предприятий приоритетных отраслей.

Оставшиеся вопросы бизнес может адресовать в отдел прогнозирования, экономического развития и предпринимательства комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике муниципального образования городской округ "Охинский". Тел начальника отдела 3-54-18.

Фото: https://potokmedia.ru/wp-content/uploads/2019/04/12.jpg
Комментарии