Забот у депутата хватает и вне заседаний

Забот у депутата хватает и вне заседаний

  • 11:27 10 апреля
Анастасия Абачикова рассказала о своей депутатской работе в 2019 году.
Продолжаем публиковать отчеты о работе депутатов Собрания городского округа «Охинский». О том, что удалось сделать в 2019 году, рассказывает депутат от КПРФ Анастасия Абачикова.

«Конечно, Собрание – это коллективный орган, и самые важные для жизни района решения принимаются всеми депутатами на сессиях и общедепутатских комиссиях. Однако, и вне заседаний, забот у депутата обычно хватает. Люди обращаются со своими большими и маленькими проблемами не только на депутатском приеме по субботам. Обращения бывают и письменные, и устные. Охинцы могут подойти ко мне на работе, или просто встретив на улице. Город у нас небольшой, практически все друг друга знают.

В 2019 году ко мне часто обращались жители Военного городка. Я сама живу в этой части города, поэтому проблемы людей мне известны не понаслышке. Например, дорога на «военку» в зимнее время из года в год никогда нормально не чистилась. А там ведь такие же охинцы живут, не изгои какие-нибудь. Стучу по дереву – вроде бы теперь этот вопрос с повестки снят. Я добилась того, что этой зимой с расчисткой проблем практически не было, отношение к этой дороге теперь такое же, как и к другим городским дорогам. После каждого бурана расчищали достаточно быстро.

Также обратила внимание руководства МУП «Охаавтотранс» на верхнюю часть дороги, идущую в гору. Там, из-за обледенения и особенностей рельефа, постоянно возникал риск создания аварийной ситуации. Теперь посыпают постоянно, стало безопаснее. И придомовую территорию у дома № 10 теперь чистят регулярно. Этого уже от управляющей компании добиваться пришлось.

Еще один случай с тем же двором. Летом там проводились работы по капитальному ремонту территории. Двор благоустроили, высадили саженцы кустов и деревьев, а работница управляющей компании значительную их часть выкорчевала. Наверное, имела свои взгляды на план озеленения города. Жители дома очень возмутились, но добиться ничего не могли. Написали письмо мне. Проблему удалось решить не сразу, пришлось прибегнуть к помощи СМИ. В конце концов, саженцы, все до одного, были возвращены на свое законное место.

Вот лишь несколько примеров, чем я как депутат занималась в 2019 году».

Комментарии