Кристина Синдяшкина: «Мне еще предстоит набраться опыта»

Кристина Синдяшкина: «Мне еще предстоит набраться опыта»

  • 16:05 08 апреля
«Сахалинский нефтяник» публикует отчеты охинских депутатов о проделанной работе.
По просьбе избирателей и рекомендации мэра Сергея Гусева, депутаты Собрания городского округа «Охинский» подготовили отчеты о своей работе за 2019 год. С сегодняшнего дня «Сахалинский нефтяник» начинает их публикацию.

Первой, информацию о своей депутатской работе, редакции предоставила Кристина Синдяшкина, народный избранник от КПРФ.

«Основная работа представительного органа проходит на депутатских сессиях и комиссиях. Важно не пропускать заседания, и этому правилу я старалась следовать весь ушедший год. В 2019-м охинское Собрание приняло много важных для района решений, обратилось к региональной и федеральной власти с несколькими серьезными инициативами. Это общая заслуга депутатов, и лично мне приятно ощущать свою причастность к позитивным изменениям, которых мы добиваемся совместно.

Продолжается работа и за пределами зала заседания депутатов. Нередко ко мне обращаются за помощью жители городского округа, и работа над решением их проблем отнимает немало сил и времени. Все это с лихвой окупается, когда вопрос удается решить. Тогда понимаешь, что депутатский значок получила не зря.

Особенно приятно, когда твои усилия идут на пользу многим людям. Так, например, в прошлом году мне удалось добиться возвращения льготы на проживание в пансионате при Сахалинской областной клинической больнице для инвалидов II и III групп.

Порой проблема обнаруживается сама. Осенью 2019 года я обратила внимание на женщину, которая круглыми сутками, в любую погоду, проводила время на лавочке возле сквера. Мне удалось выяснить, что Наиля прибыла из Украины и в силу разных причин попала в сложную ситуацию. Она инвалид, но инвалидность в России оформить не могла – были проблемы и с гражданством, и с жильем. Человек попал в замкнутый круг.

Я не прошла бы мимо этой беды по-человечески, а уж депутат помогать людям просто обязан.

Проблему Наили мне помогала решать Светлана Свиридова, заместитель главы по социальным вопросам, и многие неравнодушные люди. Нам удалось утрясти вопросы с жильем, Наиля получила медицинскую помощь. Мы сделали все, что было в наших силах.

Депутатом быть непросто, но интересно. Это очень ответственный труд, который меняет тебя и заставляет подходить к собственным действиям с более строгой меркой. Мне еще многому предстоит научиться, набраться опыта. В этом мне помогают старшие коллеги по депутатскому корпусу».

Комментарии