Депутат Госдумы подключился к решению проблемы с участками для рыболовства

Депутат Госдумы подключился к решению проблемы с участками для рыболовства

  • 11:36 28 февраля
Георгий Карлов пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы охинцы не остались без рыбалки.
Обращение охинских рыбаков любителей, под которым подписались 1600 человек, переданы депутату Государственной Думы от Сахалинской области Георгию Карлову. Он заверил главу района, что приложит максимум усилий в решении этого вопроса.

- Обращение рыбаков любителей Охинского района по предстоящей путине 2020 года и определению мест вылова тихоокеанских лососей 25 февраля вручено депутату Государственной Думы от Сахалинской области Георгию Карлову. Очень надеемся на положительное решение вопроса. Депутат заверил меня, что постарается сделать все возможное для этого. Он отметил, что это в интересах жителей не только Охинского района, но и всей Сахалинской области. Будем верить в логическое решения вопроса, – рассказал «СН» Сергей Гусев.

Напомним, накануне на встрече с рыбаками, мэр рассказал о том, как продвигается вопрос от ведомства к ведомству. Например, агентство по рыболовству констатировало, что новые правила вылова лосося закреплены в документе 2019 года и пока никаких рычагов для изменения ситуации нет. Однако отметили, что работа над этим вопросом ведется.

Напомним, Охинский район относится к районам Крайнего севера, и жители имеют право на вылов лосося сетевыми орудиями. Однако новые поправки в Правила рыболовства предписывают рыбопромышленникам использовать свои участки только по одному целевому направлению. Для рыбаков-любителей это означает, что места привычного лова для них отныне закрыты.

Инициативная группа охинцев написала коллективное обращение сразу в несколько адресов. В этом вопросе их поддержал глава Охинского района Сергей Гусев. Сейчас он ведет переговоры с ведомствами и чиновниками различных уровней, чтобы помочь охинцам вернуть привычные места рыбалки.

Комментарии