В Рыбном и Рыбновске выбрали губернатора

В Рыбном и Рыбновске выбрали губернатора

  • 11:48 30 августа
Досрочное голосование прошло на западном побережье Охинского района.
Вчера, 29 августа, в селе Рыбное и Рыбновске прошло досрочное голосование по выборам губернатора Сахалинской области. На вертолете к избирателям отправились члены участковой избирательной комиссии № 123.

Первым пунктом, куда приземлилась винтокрылая машина, стала площадка у рыбозавода в селе Рыбное. Руководство предприятия предложило разместить импровизированный участок в столовой. Свое волеизъявление выразили три человека. Основная часть работающих - люди, приглашенные с материка. У них нет регистрации в Сахалинской области, поэтому в выборах губернатора они не участвовали.

Затем участковая избирательная комиссия направилась в населенный пункт. В Рыбном местный житель согласился предоставить для проведения голосования летнюю кухню. На участок пришли сельчане, которые в этот день оказались дома. Некоторые мужчины были на рыбалке в море.

Вторым пунктом назначения стал Рыбновск. На вертолете расстояние между населенными пунктами было преодолено за 20 минут.

Участок для голосования разместился в здании местной администрации. Некоторые приходили на выборы вместе с детьми. Всего приняли участие в выборах губернатора десять жителей Рыбновска.

Напомним, выборы губернатора Сахалинской области пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Фото: Ирина Лукоянова
Комментарии