Выбрать можно на каждом блокпосту

Выбрать можно на каждом блокпосту

  • 10:51 29 августа
В Охинском районе проходит досрочное голосование.
В Охинском районе проходит досрочное голосование по выборам губернатора Сахалинской области. В самые отдаленные места проживания граждан участковая избирательная комиссия № 128 вместе с наблюдателями отправилась на вертолете. В поездку поехал и журналист «Сахалинского нефтяника».

На вертолете «Ми-8» комиссия вчера побывала на блокпостах, которые находятся вдоль нефтепровода, по которому транспортируют черное золото на материк. На каждом блокпосту есть вертолетная площадка, куда и приземлялся вертолет. К нему уже подходили избиратели.

Салон вертолета стал импровизированным участком для голосования. На борту воздушного транспортного средства разместили плакат с биографиями кандидатов в губернаторы. В салоне поставили стол, чтобы людям удобно было работать с документами. Охинцы после предъявления паспорта заполнили заявления на участие в голосовании, получили бюллетени. После этого устанавливали специальную ширму, на которой было написано – «досрочное голосование». За ней избиратели ставили пометку в бюллетени. Тайну волеизъявления граждан полностью соблюдали. После этого бюллетень опускали в прозрачную урну для голосования.

Правом участия в выборах воспользовались пять человек. Урну сразу после завершения голосования опечатали и вскроют уже при подсчете голосов 8 сентября.

Может, у кого-то и возникнет вопрос: зачем «гонять» вертолет, если в выборах приняли участие всего несколько сахалинцев. Конечно, работа винтокрылой машины стоит недешево. Но ведь нельзя лишать права на выборы только на том основании, что это дорого. Те, кто захотел высказать свою гражданскую позицию имеют право сделать это, невзирая на расстояния.

Фото: Ирина Лукоянова
Комментарии