Оха получит деньги на дороги, несмотря на сокращение бюджета

Оха получит деньги на дороги, несмотря на сокращение бюджета

  • 01:55 04 декабря
В областной казне заложены средства на ремонт участка до ТЭЦ, федеральный центр должен выделить деньги на асфальтирование трассы до Южно-Сахалинска.

Вчера, 3 декабря, на заседании Сахалинской областной Думы обсуждали региональный бюджет на 2021 год и то, какие проекты он позволит осуществить.

Неприятная новость – сахалинский бюджет серьезно сокращается. Соответственно сокращаются статьи расходов. Финансирование программы "Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства" составит 10,2 миллиарда рублей вместо запланированных ранее 16,5 млрд. Сокращение 6,3 млрд рублей означает, что построят всего 28 км дорог, тогда как последние годы строили в среднем по 50 км дорог регионального и муниципального значения.

Хорошая новость – Оха получит 137 млн рублей. Они пойдут на долгожданный ремонт дороги от улицы Вокзальной до ТЭЦ.

Кроме того, должно продолжиться асфальтирование трассы Южно-Сахалинск-Оха. Ее, напомним, передали в федеральное ведение, и с 1 января 2021 года вся нагрузка по строительству и содержанию ложится на Москву. Сейчас без твердого покрытия остались чуть меньше 200 км островной трассы, и их планируют одеть в асфальт за 5 лет. На это есть обещание Росавтодора и членов правительства РФ. 


Автор: Максим Матвеев
Комментарии