Конкурс по выбору главы в Охе не состоялся

Конкурс по выбору главы в Охе не состоялся

  • 09:15 17 декабря
Новую дату назначат на ближайшей сессии Собрания.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы МО городской округ «Охинский» не состоялся. Выбрать мэра комиссии помешала непогода – в течение двух дней представителям правительства Сахалинской области так и не удалось добраться до Охи. Уже сегодня, вылетевший из Южно-Сахалинска, самолет пришлось развернуть практически над Охой.

«Согласно положению о проведении конкурса, комиссия правомочна принимать решение при наличии не менее двух третей членов комиссии от установленной численности – 10 человек. Сегодня фактически присутствовало только 5 – члены комиссии от Охинского района», – рассказала «СН» Карина Курбатова, председатель Общественного совета муниципального образования, секретарь комиссии по отбору кандидатов на должность главы. По ее словам, новая дата проведения конкурса будет назначена на ближайшей сессии Собрания, 24 декабря.

Напомним, что конкурс предполагает два этапа. На первом комиссия рассматривает документы, представленные кандидатами, проводит собеседования. В случае если этап проходят не менее двух кандидатур, в Собрании депутатов проводится голосование.

На должность главы в Охе претендуют четыре человека: Наталья Рычкова, и.о. главы, Александр Поземский, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике, Константин Рощупкин, инженер Охинского механического завода, депутат Собрания, и Вадим Фетисов, специалист по стройконтролю в аэропорту Охи.


Автор: Ольга Терланова
Комментарии