Возможность возобновления нефтедобычи обсудили новый глава СМНГ и губернатор области

Возможность возобновления нефтедобычи обсудили новый глава СМНГ и губернатор области

  • 03:15 20 января
Валерий Лимаренко встретился с новым руководителем ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Иваном Тараном.

Обсуждались вопросы взаимодействия регионального правительства и компании.

«Сахалинморнефтегаз» с конца декабря 2020 года возглавил Иван Таран. Новому руководителю предстоит продолжить работу по возобновлению добычи на нефтяных и газовых промыслах предприятия.

Свой профессиональный путь Иван Александрович начинал в должности оператора по добыче нефти и газа. С 2005 года возглавлял ряд крупных нефтегазовых предприятий в разных регионах России, входящих в группу ННК Эдуарда Худайнатова.

Валерий Лимаренко поздравил нового руководителя «Сахалинморнефтегаза» с назначением. Губернатор отметил, что приоритетом сегодня является сохранение рабочих мест в Охинском и Ногликском районах.

– Специалисты, которые трудились в «Роснефти» на севере Сахалина, должны быть максимально заняты на производстве. Со своей стороны, правительство Сахалинской области готово оказывать компании и ее сотрудникам всяческую поддержку, – отметил Валерий Лимаренко.

Иван Таран рассказал о производственных планах и программах по реализации проектов нефтегазовой компании на территории Сахалина, а также не оставил в стороне вопросы социального характера.

– Компания является социально ответственной, наша задача – сохранение кадрового потенциала «Сахалинморнефтегаза». Планы по развитию производства невозможно осуществить без профессионалов, которые долгие годы проработали на севере Сахалина. Также приоритетом для компании является восстановление производственных показателей, – отметил генеральный директор ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

Напомним, нефтегазовая компания «Сахалинморнефтегаз» в рамках соглашения с ОПЕК+ с июля 2020 года сократила добычу углеводородов на лицензионных участках Сахалинской области. Кроме того, в связи с изношенностью, магистральный нефтепровод «Оха – Комсомольск-на-Амуре» был выведен из эксплуатации. Сегодня перед «Сахалинморнефтегазом» стоит задача построить альтернативный трубопровод, что позволит возобновить производственный процесс, повысить безопасность и надежность транспортировки добываемой на Сахалине нефти. 


Автор: Правительство Сахалинской области
Комментарии