А. Шкрабалюк: «Готов и дальше работать на благо охинцев».

А. Шкрабалюк: «Готов и дальше работать на благо охинцев».

  • 02:39 03 марта
27 февраля глава городского округа Александр Шкрабалюк написал заявление на увольнение по собственному желанию. Он ушел в отставку за день до того, как на судебном заседании была рассмотрена его последняя апелляция.

27 февраля глава городского округа Александр Шкрабалюк написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он ушел в отставку за день до того, как на судебном заседании была рассмотрена его последняя апелляция. 

Напомним читателям, что вступившим в законную силу приговором Охинского городского суда глава муниципального образования осужден за превышение должностных полномочий. Александру Шкрабалюку был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Его судимость была погашена в связи с применением акта амнистии к 70-летию со Дня Победы.

В соответствии с частью 6 статьи 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия главы муниципального образования прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда. Поскольку закон не был исполнен, и.о. городского прокурора обратился в суд с исковым заявлением. В нем он требовал считать Александра Шкрабалюка прекратившим досрочно полномочия мэра в связи с вступлением в законную силу приговора. Ответчик на указанное решение суда подал апелляционную жалобу. «Оха входит в отопительный период, впереди зима. Округ должен быть управляемым», – прокомментировал тогда свое решение глава. 

28 февраля судебная коллегия Сахалинского областного суда согласилась с доводами прокурора по обозначенному делу, оставив решение первой инстанции без изменений.

Александр Шкрабалюк покинул пост мэра за две недели до выборов. Он принял добровольное решение не выдвигать свою кандидатуру на должность градоначальника, несмотря на то, что закон позволяет ему баллотироваться вновь. Однако бросать район, в который было вложено так много сил, Александр Михайлович не планирует. Экс-глава настроен на продуктивную работу. «Я готов и дальше трудиться на благо жителей округа в любой сфере, где могут пригодиться мои знания и опыт», – говорит он.

Кристина Мерена


Автор: 142
Фото: 1
Комментарии