Будем ориентироваться на мнение охинцев

Будем ориентироваться на мнение охинцев

  • 18:29 25 мая
Сразу несколько вопросов, касающихся благоустройства города, поступило в редакцию «Сахалинского нефтяника» от охинцев.
Сразу несколько вопросов, касающихся благоустройства города, поступило в редакцию «Сахалинского нефтяника» от охинцев. 


 




За разъяснениями по ним мы обратились к главе городского округа Александру Шкрабалюку.

– Александр Михайлович, в этом году в округе вновь запланирован ямочный ремонт дорог, на который будут потрачены немалые средства – свыше 5 миллионов рублей. Однако губернатор Сахалинской области не раз говорил о том, что такой ремонт – пустая трата денег и настоятельно рекомендовал муниципалитетам отказаться от подобных работ. Как согласуются между собой два разных мнения?

 
– Решение о проведении ямочного ремонта мы принимали, ориентируясь на пожелания жителей города. Действительно, было бы правильно ремонтировать дороги большими участками, а не латать «прорехи». Но охватить всю дорожную карту за один год у муниципалитета возможности нет. Укладываем новый асфальт в самых проблемных местах, на других участках – возможно, проведем ямочный ремонт. Если охинцы выскажутся за отказ от ямочного ремонта, – мы пойдем им на встречу.

– Одна из задач, поставленных перед муниципалитетами губернатором Сахалинской области, – укрупнение управляющих компаний. Как будет решаться этот вопрос в нашем округе?

 
– Единое муниципальное унитарное предприятие, которое должно объединить управляющие компании, будет создано к 2017 году. В сложившейся ситуации эта мера действительно необходима. В последние годы в округе наблюдается тенденция к росту числа УК. К сожалению, качество предоставляемых населению услуг от этого страдает. Зачастую между управляющими компаниями и подрядными организациями возникает недопонимание. Заложниками таких ситуаций становятся охинцы. Участившиеся жалобы на некачественное содержание мусорных контейнеров и несвоевременный вывоз мусора – один из множества примеров. С появлением МУП будем проводить голосование жильцов и расставаться с нерадивыми управляющими компаниями. Их дома перейдут под управление муниципального предприятия. Те компании, к которым у населения не будет претензий, продолжат свою работу. 

– Вопрос о детских игровых площадках. Уже не раз жители города интересовались, чем руководствуются проектировщики, определяя, какие игровые конструкции установить в том или ином дворе. Почему в одних дворах есть и горки, и турники, а в других – самый минимум?

 
– Прежде, чем устанавливать площадку, мы согласуем проект с эксплуатирующими организациями. Практически во всех дворах под землей находятся коммуникационные сети, имеющие охранные зоны. Где-то они меньше, где-то больше, потому и площадки и их расположение отличаются. 

 

Кристина Мерена
Источник фото venomeqesphase.tumblr.com



Комментарии