Размер шрифта: A A A
Политика

Что там у нас с бюджетом?

Что там у нас  с бюджетом?

Заседание областной Думы, состоявшееся 24 ноября, было содержательным. Еще бы, ведь речь шла о главном финансовом документе области – бюджете на 2017 год и последующие 2018 и 2019 годы.

Заседание областной Думы, состоявшееся 24 ноября, было содержательным. Еще бы, ведь речь шла о главном финансовом документе области – бюджете на 2017 год и последующие 2018 и 2019 годы.

Традиционно в зале аншлаг, присутствуют члены правительства, готовые ответить на любой депутатский вопрос.

С докладом по данному вопросу выступила министр финансов области Анна Харченко. Цифр звучало множество, постараюсь не сильно «грузить» ими читателя. Основное, наверное, в том, что по сравнению с 2016 годом объем доходов областной казны снижается на 31 процент.

Подготовка доходной части, отметила министр, осуществлена на основе базового варианта исходя из цены на нефть 40 долларов США за баррель  и курса рубля 67,5 рублей за доллар США в 2017 году. Далее – с курсом рубля 68,7 за доллар в 2018 и 71,1 в 2019 годах. Расходы в 2017-м планируются в объеме 111, 4 млрд рублей, в 2018 – 83,3 млрд и в 2019 году – 79,3 млрд рублей, структура их в 2017-м в целом сохранена и соответствует целям и задачам, определенным правительством.  На инвестиционные  расходы  планируется направить 25 процентов от общего числа доходов (24,9 млрд рублей в 2017 и 17,8 млрд рублей в 2018 годах) и 19 процентов (14,2 млрд рублей)  – в 2019-м.  Наибольший объем инвестиций ожидается в сфере транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства, жилищного строительства, коммунального хозяйства, физической культуры и спорта, электроэнергетики и газификации. Курс – на завершение пусковых объектов.

Бюджет, заверяет главный финансист области, остается социально  ориентированным, на  социальную сферу, в 2017, как и в текущем году, будет направлено более 48 процентов средств, в 2018 – 55 процентов и в 2019 – 56,8 процентов общего объема расходов. Все запланировано в необходимых размерах, а отдельные меры соцподдержки еще и проиндексированы на 4 процента ежегодно.

Есть снижение по статьям "образование" (обусловлено уточнением расчетов субвенций местным бюджетам на обеспечение образовательного процесса) и "здравоохранение" (это связано с завершением строительства таких объектов, как перинатальный центр).

Уменьшается (по сравнению с 2016 годом) и размер трансфертов муниципальным образованиям, связано это с сокращением общего числа расходов. В 2017 году муниципалитеты получат финансовую помощь 36,3 млрд рублей, в 2018-м – 25, 1 и в 2019-м  – 24, 5 млрд рублей.

По словам председателя комитета по налогам и бюджету Владимира Воронцова, в этот раз, как никогда ранее, всем была предоставлена огромная возможность обсудить проект бюджета.  В том числе и на публичных слушаниях. Формировался он сложно, почти на 50 млрд рублей уменьшается доход, но удалось-таки достичь сбалансированности, дабы обеспечить выполнение всех социальных обязательств. При таких обстоятельствах крайне важно добиться максимально эффективного использования средств, что, как показали проверки контрольно-счетной палаты области, к сожалению, не всегда случается в тех же муниципальных образованиях. Нужен контроль и контроль!

– Есть еще у нас «жирок подкожный», который позволяет выжить, оптимизировав расходы, – сказал депутат.

Документ обсуждался долго и тщательно, выступления депутатов были временами очень эмоциональными. Позицию фракции КПРФ в облдуме озвучил Юрий Выголов. Он подверг критике решение губернатора о закрытии резервного фонда, своего рода подушки безопасности на «черный день». В эту «заначку» откладывались деньги, они потрачены на те или иные покупки, а в итоге все приобретенное  передано в госкорпорации. Обеспокоены коммунисты и сокращением бюджетных расходов по социальным статьям. Здравоохранение – почти вдвое, охрана окружающей среды, образование, дорожное хозяйство… При этом предусмотрено увеличение расходов на функционирование высшего должностного лица, других органов власти.

– За такой бюджет наша фракция голосовать не будет, – сказал депутат.

Его позицию поддержала депутат от КПРФ Галина Подойникова. Сравнив госпрограммы за 2013 и 2017 годы, она пришла к выводу, что они зачастую принимаются для видимости. В частности, это касается строительства школ (в Луговом вопрос перенесен аж на 2020 год).

– Президент говорит о ликвидации  вторых смен в школах, а нам впору вводить третью! – констатировала депутат. – С одной стороны, стремимся улучшать демографическую ситуацию, с другой – тормозим строительство социальных объектов. Здесь должен быть комплексный подход. Вот заселили Дальнее,  а там нет ни поликлиники, ни школы. Да и в Южно-Сахалинске ситуация не лучше, земельные участки находятся только для возведения торговых центров.

При обсуждении проекта бюджета на встрече с губернатором области Подойникова задавала вопрос о базе отдыха "Уюн", где была неофициальная резиденция Александра Хорошавина. Вроде бы было заявлено, что этот объект будет открыт для всех желающих, плати деньги и отдыхай. Но в проекте бюджета, говорит депутат, вновь заложены  137 млн рублей на содержание "Уюна".  Фракция КПРФ обратилась в контрольно-счетную палату области с просьбой включить в план работы на 2017 год проверку  данного финансирования.

Остаются у депутатов-коммунистов  вопросы по закупленным правительством вертолетам. По словам Подойниковой,  получена информация из министерства лесного хозяйства. Согласно полетным листам, нередки полеты в "Уюн" с последующей посадкой на Монероне, Тунайче.  Причем, как это ни странно звучит, и на этих направлениях вроде бы выполнялись санитарные рейсы.

– Поэтому в очередной раз вызывает сомнение целесообразность тех или иных расходов, например, 317 млн рублей предусмотрено на остров Монерон, 172 млн  рублей на строительство туристического комплекса на озере Тунайча, для кого это делается? Для туристов и бизнеса у нас прямо Эльдорадо, а что для обычных сахалинцев, на которых и должен работать бюджет? – завершила свое выступление депутат.

Депутат Александр Болотников высказал конкретные предложения, которые, по его мнению, нужно учесть ко второму чтению документа. Хорошо, что всех участников Великой Отечественной войны переселили в благоустроенное жилье, но пора это сделать и в отношении участников трудового фронта. Далее, поднять статус лесопромышленного комплекса за счет деревянного домостроения. Лесозаготовители центральной части острова продвигают  идею одноэтажного жилого строительства, что поможет отрасли выйти из кризиса. Это и использование собственных ресурсов (тех же лесоматериалов), и  рост налогооблагаемой базы, и рабочие места. Наконец, утилизация каменных зданий, пострадавших от землетрясений, которые сегодня уж никак не красят города и села. Муниципалитетам нужны целевые субсидии для утилизаций, считает он.

Резким было выступление Светланы Ивановой. Не соответствующими действительности назвала она статистические данные об уровне средней зарплаты  (96,7 тысяч рублей). Кто у нас реально получает такие суммы?  Разве что члены правительства. Власть могла бы и умерить свои аппетиты, особенно на фоне теряющего финансовую силу бюджета.

– Вы приехали и уедете, а нам здесь жить, среди оголенных сопок, с плохой экологией, ослабевшей экономикой. Пришли во власть – так  работайте во благо людей! – обратилась депутат к правительству.

Слово держала и председатель правительства Вера Щербина. К сожалению, сказала она, происходящие в мировой экономике процессы не дают повода для оптимизма. На рынке углеводородов в ближайшие годы не ожидается положительных перемен. Времена, когда бюджет составлял 200 млрд рублей, позади. Кстати, бюджет области, просчитанный на уровне федерации, составляет всего лишь 36 млрд рублей, а мы намерены в 2017 году потратить 111 млрд рублей, чего не могут себе позволить другие регионы.

Тем не менее, в условиях снижения доходов однозначно будут снижаться и расходы, чудес не бывает.  На этом фоне предложения некоторых депутатов о новых расходных обязательствах глава правительства назвала опасными. Как и тенденция в больших  и не всегда оправданных объемах строить социальные объекты, их же потом еще и содержать нужно, они на бюджете «пожизненно».

Нельзя не замечать, отметила Щербина,  усилий губернатора, правительства, направленных на то, чтобы продукция собственного производства продавалась по доступным ценам. Говядина по 135 рублей за кг, свинина за 250 рублей. Население оценило  проект «Доступная рыба». Губернаторская политика в этом отношении очень жесткая, цены контролируются, будут дотироваться перевозки на Курилы, чтобы товары первой необходимости были доступны. Открываются социальные магазины, продолжается работа по введению социальных карт.

Несколько слов об органах местного самоуправления. Политика, заметила председатель правительства, меняется, поскольку с их стороны имеет место быть иждивенческая практика. И в софинансировании они скупы, и допускают неэффективное расходование средств. Наверное, каждому депутату облдумы в своем округе необходимо мотивировать муниципалитет к оптимизации расходов, высвобождать ресурсы, направляя их на те цели, которые нужны людям.

– Мы не будем более передавать налоговые доходы в органы местного самоуправления, пока они не научатся работать с недоимками (сумма уже подкатывает к миллиарду).  Понимаю, куда проще заявиться к губернатору и попросить денег, но так дальше дело не пойдет, – сказала Щербина. – За счет снижения недоимок хотя бы на 20 процентов можно найти деньги на решение первоочередных задач. В других регионах эта работа идет активнее.  В вопросах софинансирования  должен быть индивидуальный подход, поскольку и доходы в муниципалитетах разные. Но проектно-сметная документация – исключительно в компетенции местной власти. Все должно быть согласовано с населением: что строить, в каком объеме, по каким ценам. При формировании проекта бюджета шла защита у губернатора буквально по всем инвестиционным проектам, многие не приняты. Например, школу в Долинске предполагалось строить по первоначальной цене более миллиарда рублей, сейчас речь идет уже о 800 млн рублей. Не принято ни одно предложение по клубам за миллион, губернатор сам нашел проект с ценою в два раза ниже, сейчас идет привязка к ряду муниципалитетов. То же с ФАПами, они обходились в 30-35 млн рублей, а в следующем году построим (я вам ответственно заявляю) за 10 млн рублей. Все функции они будут исполнять в полном объеме.

Прозвучал и своего рода ответ на упрек депутата Светланы Ивановой. Оптимизацию,  заметила Щербина, правительство как раз и начало с себя. Более 600 млн рублей расходов снято только с органов власти, поэтому претензии, что власть что-то такое позволяет себе, ущемляя народ, не имеют оснований.

В первом чтении законопроект принят  подавляющим большинством голосов – за исключением фракции КПРФ, члены которой голосовали против.

Лариса  Пустовалова
Фото: sakhalin.info

Возврат к списку



Самое читаемое
После пятилетнего перерыва в Охе снова заблистали «Супермамы»

Конкурс-концерт с большим успехом прошел в школе № 5.

1154
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

933
Проверка прошла в школе № 7 Охи после того, как родители пожаловались на питание

Вопросы организации питания взяты на строгий контроль.

906
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам