Досрочное голосование начинается в Охинском районе

Досрочное голосование начинается в Охинском районе

Уже завтра, 24 августа, можно будет проголосовать на Одопту.
В единый день голосования – 9 сентября – охинцам предстоит сформировать новый состав Собрания городского округа. Но некоторым жителям района такая возможность будет предоставлена буквально на днях.

Речь об избирателях, находящихся в удаленных местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено. Поэтому территориальная избирательная комиссия решила провести досрочное голосование на пяти избирательных участках.

В частности, с 4 по 8 сентября отдать свои голоса за кандидатов в депутаты Собрания смогут избиратели сел Рыбновск и Рыбное (избирательный участок № 123). С 5 по 8 сентября будет организован доступ к урнам на избирательном участке № 128, куда входят гидрометеостанция «Погиби», пост Тэньги, блокпосты «Вагис», 9, 8, 6, 5, 4, 3.

С 25 августа по 8 сентября досрочное голосование пройдет в селах Эхаби и Озерное (избирательный участок № 129). С 6 по 8 сентября  возможность проголосовать предоставится вахтовикам, работающим на месторождениях Западное Сабо и Мухто (избирательный участок №  130). Еще раньше, с 24 августа по 8 сентября, стартуют досрочные выборы на гидрометеостанции «Одопту», месторождении Одопту (вахта), а с 3 по 8 сентября они пройдут на месторождении «Одопту» – на производственной площадке проекта «Сахалин-1» (избирательный участок № 133).

По словам председателя Охинской ТИК Натальи Суржуковой, процесс досрочного голосования  давно отлажен, составлен график выездов членов участковых избирательных комиссий. Информация доведена до избирателей, находящихся в этих отдаленных районах. Проблем с транспортом нет, администрация городского округа предоставляет высокопроходимую технику. При необходимости заключаются договоры аренды с предприятиями – средства на эти цели предусмотрены в бюджете комиссии.

Автор: Лариса Пустовалова
Комментарии