Главное – реализация предвыборных обещаний

Главное – реализация предвыборных обещаний

По итогам выборов, состоявшихся 10 сентября 2017 года, более чем на половину обновился состав областной Думы седьмого созыва. В числе тех, кто впервые стал обладателем депутатского мандата, и главный врач Охинской центральной районной больницы Владимир Розумейко (фракция «Единая Россия»).
Напомню, победу он одержал в одномандатном избирательном округе № 14, включающем два района – Охинский и Ногликский. Отрыв от ближайшего конкурента, самовыдвиженца Данилы Редникова, был минимальным. Причем, предпочтение последнему отдали охинские избиратели, а поддержку Розумейко в основном получил у ногликцев. Теперь доктору доверено представлять в региональном парламенте интересы северян. Автор этих строк встретилась с депутатом и попросила ответить на ряд вопросов. 

 Владимир Петрович, с дебютом Вас. Каковы первые впечатления об областной Думе? В работе каких постоянных комитетов Вы намерены участвовать? 

 Пока я вошел в состав комитета по социальной политике, поскольку эта сфера мне ближе. Нужно время для того, чтобы, как говорится, осмотреться. Хотя уже есть мысли о том, что нужно включиться в деятельность еще одного комитета. 

Что касается областной Думы. Впечатления от двух заседаний нормальные. Парламент, как мне видится, вполне работоспособный, есть депутаты из старого состава, имеющие большой опыт законотворчества. Есть и задорная молодежь, которой все интересно. Это сочетание весьма полезно. 

Лично мне очень понравилось, что после первого заседания облдумы всех нас собрал губернатор, заострив в деловом разговоре внимание на таком важном моменте как предвыборные обещания. Все они были официально оформлены в определенный перечень, чтобы не потерялись и не забылись. Выполнять их – наша совместная задача. 

 Если говорить конкретно об Охе, какие проблемы вошли в этот перечень? 

 Вопросов, в период предвыборных встреч, озвучено много. Часть из них характерна и для других районов – строительство жилья, дорог и так далее. Но для нас одна из главных проблем – реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта. Это крайне важно, особенно сегодня, когда еще нет нормальной автомобильной трассы от Охи до железнодорожной станции Ноглики. 

Еще много и часто мы говорили о строительстве двух небольших, но необходимых для города, спортивных сооружений. Беспокоит отток молодежи из района. А уезжают зачастую потому, что нет возможности увлекательно и с пользой заполнить свободное время. Понятно, что нужны и рабочие места, но современная молодежь требовательна и к инфраструктуре. И это правильно. 

Наконец, реализуемая совместно с правительством области продовольственная программа. На юге острова она продвигается активно, но нам хотелось бы видеть ее «плоды» и на севере. Причем, в постоянном режиме, а не наездами. Подвижки заметны. Сегодня готова площадка с соответствующей инфраструктурой под птичник, при соучастии птицефабрики «Островная» у нас будет и своя птица. Также готовы места для двух складов для продукции совхоза «Тепличный», они будут регулярно пополняться, а население получит возможность ежедневно приобретать местный продовольственный товар. Для нас это очень важно. 

 Помимо Охи, Вам теперь придется работать и с Ногликами. 

 В этом районе на первое место выходят проблемы медицины. На мой взгляд, по некоторым направлениям в этой сфере там все очень грустно… 

Нужно новое здание морга, сейчас он располагается в каком-то сарайчике. Так быть не должно, мы уже переговорили с главой минздрава, если в финансовом плане ничего не изменится в худшую сторону (надеемся на это), то в следующем году будет проект типового модульного здания. Есть вопрос о поликлинике, которая находится за городом, что создает неудобства и для пациентов, и для медицинского персонала. Эту тему мы также обсуждали с губернатором, думаю, поддержка со стороны области будет. 

 Вы – депутат на неосвобожденной основе. Но все равно это связано с регулярными выездами из района. Дважды в месяц (как минимум) на заседания облдумы, а еще надо бы и в постоянных комитетах поработать. Не скажется ли Ваше отсутствие на деятельности центральной районной больницы? 

 Надеюсь, что за долгие годы, на протяжении которых я возглавляю это лечебное учреждение, отлажен весь руководящий процесс. Не думаю, что за три-четыре дня моего отсутствия что-то пойдет «не так». У меня достаточно серьезные, крепкие заместители, на которых можно положиться. Так что, уезжаю я со спокойной душой. Да и нынешний уровень связи позволяет все держать на контроле, ежедневно мне докладывают о состоянии дел в больнице. Лишний раз убеждаюсь, что работа идет «по накатанной» колее. Поводов для беспокойства нет. 

 Благодарю за интервью. Надеюсь, наши встречи станут постоянными. Ваши предшественники, депутаты областной Думы Александр Кислицин и Владимир Иванцов, были частыми гостями «Сахалинского нефтяника». Средства массовой информации – хороший канал для обратной связи с избирателями. Удачи в делах на благо северян.

Автор: Лариса Пустовалова
Фото: Антон Умнов.
Комментарии