НГ 2022
И это все о нем... экс-губернаторе островной области

И это все о нем... экс-губернаторе островной области

  • 01:01 13 января
Пресс-служба областного суда предоставила информацию по поводу кассационных жалоб бывшего губернатора Александра Хорошавина, его представителя и представителей Ирины и Ильи Хорошавиных в областной суд.

Пресс-служба областного суда предоставила информацию по поводу кассационных жалоб бывшего губернатора Александра Хорошавина, его представителя и представителей Ирины и Ильи Хорошавиных в областной суд.

Напомним, что решением Южно-Сахалинского городского суда от 20 мая 2016 года, оставленного без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам облсуда, полностью удовлетворен иск генерального прокурора РФ к Хорошавиным об обращении их имущества в доход государства. На вступившие в законные силу судебные постановления  в президиум Сахалинского областного суда поступили кассационные жалобы, как от самого Александра Хорошавина, так и от его представителей и представителей Ирины и Ильи Хорошавиных.

Изучение жалоб, сообщает пресс-служба облсуда, в соответствии с правилами ст. 380.1 Гражданского процессуального кодекса РФ, было распределено судье облсуда. Согласно положению ст. 387 вышеуказанного кодекса, для отмены или изменения вступивших в законную силу судебных постановлений нижестоящих судов могут выступать лишь такие ошибки в толковании и применении закона, которые влияют на исход дела  и без исправления которых невозможны  эффективное восстановление и защита прав и свобод, а также защита охраняемых законом публичных интересов. Если при изучении доводов кассационных жалоб по материалам дела судья придет к выводу о том, что имеются основания для передачи жалоб с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, он выносит определение об этой передаче. В противном случае  следует отказ.

Определением судьи облсуда от 19 декабря 2016 года в передаче кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании президиума облсуда отказано в связи с отсутствием оснований для отмены судебных постановлений.  Определение судьи обжалованию не подлежит, поскольку принималось в предварительной процедуре, в которой судья не рассматривает дело по существу, а лишь решает вопрос о наличии оснований для передачи жалобы для ее рассмотрения в судебном заседании коллегиальным составом судей.

Поскольку судьей не выносилось определения о передаче кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной  инстанции, у президиума облсуда не имелось оснований для рассмотрения жалоб в кассационном порядке. Вместе с тем, заявители не лишены возможности обжаловать судебные постановления в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ в течение полугода со дня их вступления в законную силу. Этот порядок был им разъяснен  судьей в определении от 19 декабря 2016 года.

Так что битва за миллиардное имущество Хорошавиных продолжается. Адвокаты, как им и положено, оспаривают стоимость московской недвижимости.  По утверждению стороны защиты, на момент покупки квартир в столице цена им была всего-ничего – от 4 до 6 млн рублей. Губернаторская семья с их доходом вполне могла это себе позволить.

Любопытства ради посетила разные информационные сайты. «Комсомольская правда»  публикует фотоматериалы по имуществу экс-губернатора и его семьи.  Самая дорогая недвижимость, оформленная на Илью Хорошавина, это 3-комнатная квартира в жилом комплексе «Петров Дом» в Дмитриевском переулке , в 300 метрах от Красной площади.  При сдаче комплекса «квадрат» здесь обходился в 570 тысяч рублей. Сегодня, полагают риэлторы, цена квартиры не менее 4 млн долларов.

Солидна стоимость и 3-комнатной квартиры Ирины Хорошавиной на Университетском  проспекте ( от 85 млн рублей).

На Ирину Хорошавину была оформлена и квартира( 100 квадратных метров)  в высотном квартале «Шуваловский». Этот обособленный  жилой комплекс с круглосуточной охраной москвичи называют мини-городом, где для достойной жизни есть все. Вплоть до спа-салонов. По нынешним рыночным ценам стоимость – около 1 млн долларов.

Ждем дальнейшего развития событий.

Лариса Пустовалова
Фото: ИА SakhalinMedia


Комментарии