НГ 2022
Кандидатов в депутаты сахалинской облдумы обяжут участвовать в теледебатах

Кандидатов в депутаты сахалинской облдумы обяжут участвовать в теледебатах

  • 04:46 03 февраля
Если кто-то откажется, их эфирное время перейдет к соперникам.

В первом чтении прошел законопроект, который вносит изменения в  закон о выборах депутатов областной Думы, сообщает пресс-служба облдумы. Он приводит региональный документ в соответствие с федеральным. Уточняются положения, связанные с выдвижением кандидатов по одномандатным округам, спискам кандидатов. Определяется порядок голосования при совмещении дня голосования на выборах в органы власти разного уровня. Оговаривается, что при полном совпадении фамилий, имен, отчеств кандидатов первым в бюллетенях размещаются данные старшего по возрасту гражданина. Кроме того, устанавливается обязанность зарегистрированного кандидата лично участвовать в теледебатах. При отказе  - его эфирное время перейдет к оппоненту.

 Депутат Светлана Иванова заметила, что в связи с массовым переселением  из ветхого и аварийного жилья многие избиратели продолжают числиться по прежним адресам. Урегулируется ли проблема к сентябрьским выборам?

 Мы сейчас активно работаем над этим вопросом со всеми заинтересованными инстанциями, в том числе главами муниципальных образований, – ответила председатель избиркома Виктория Черкасова. – Полагаю, значительную часть списков избирателей приведем в соответствие ко дню выборов.


Комментарии