Размер шрифта: A A A
Политика

Минус один депутат

Минус  один  депутат

На заседании областной Думы рассмотрено заявление председателя комитета по социальной политике Владимира Иванцова о досрочном сложении полномочий.

На заседании областной Думы рассмотрено заявление председателя комитета по социальной политике Владимира Иванцова о досрочном сложении полномочий. 

Такое время от времени случается, по разным обстоятельствам. Которые, в принципе, депутат и не обязан объяснять. Человек, как и многие другие островитяне, выезжает  на постоянное место жительства за пределы области,  что в этом особенного?

Естественно, просьба депутата удовлетворена. В перерыве заседания  Иванцов дал небольшой комментарий по поводу отставки.  Так, пояснил он, сложились семейные обстоятельства. Расставаться с Сахалином непросто, с островом, а особенно с Охой, связана огромная часть жизни. В северный город он приехал в 1974 году после окончания Гомельского государственного университета (геологический факультет), трудовую биографию начинал в "СахалинНИПИнефть". Работал в райкомах ВЛКСМ, КПСС, обкоме партии... В октябре 2008 года  избран депутатом областной Думы, в течение пятого и шестого созывов возглавлял постоянный комитет по социальной политике. Связь с Охой все эти годы старался поддерживать, часто бывал в своем избирательном округе.

Подводя итог своей работы в областном парламенте, Иванцов отметил, что за этот период принят пакет законов социальной направленности, инициатором которых он  выступал. Например, вопрос о выплатах молодым специалистам решался сложно, приходилось несколько раз встречаться с губернатором для согласования данного законопроекта, как этого требует законодательство. В «копилке» депутата выплаты при усыновлении детей-сирот, материнский капитал при рождении второго ребенка и ряд аналогичных законов. Кроме того, с подачи Иванцова внесен ряд поправок в федеральные законы,  также касающиеся социальной поддержки определенных категорий населения.

– Насколько это возможно, я старался работать в интересах Охинского района, помогая в меру сил, – говорит Владимир Иванцов. – В том числе реагировал и на личные обращения земляков.

Полномочия депутата прекращаются 29 декабря 2016 года.  У самого северного района остается в облдуме один представитель – Александр  Кислицин.  Довыборов уже не будет.

Лариса  Пустовалова
Фото: skr.su

Возврат к списку



Самое читаемое
После пятилетнего перерыва в Охе снова заблистали «Супермамы»

Конкурс-концерт с большим успехом прошел в школе № 5.

1152
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

932
Проверка прошла в школе № 7 Охи после того, как родители пожаловались на питание

Вопросы организации питания взяты на строгий контроль.

904
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам