НГ 2022
На выборы -  во всеоружии…

На выборы - во всеоружии…

  • 02:34 13 декабря
Практически обновленная избирательная комиссия области провела первое организационное заседание, на котором присутствовал и член центрзбиркома (ЦИК) России Александр Кинёв.

Практически обновленная избирательная комиссия области провела первое организационное заседание, на котором присутствовал и член центризбиркома (ЦИК) России Александр Кинев.

Тайным голосованием избран руководящий состав главного островного выборного «штаба».  Председателем стала Виктория Черкасова (единодушное решение всех 14 членов комиссии), ее заместителем – Виталий Дернейко, секретарем – Марина Андриянова.

f584a072dc1b57.jpg

Напомним, что в связи с истечением срока полномочий облизбиркома прежнего состава областная Дума и губернатор назначили, согласно законодательству, по 7 членов комиссии от каждой ветви власти.  Кандидатура Черкасовой, работавшей ранее заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства области (в сферу деятельности входили вопросы внутренней и внешней политики), была предложена главой региона и прошла согласование в ЦИК России. Дернейко до недавнего времени занимал должность советника председателя Благовещенской городской Думы. Большой стаж работы в органах исполнительной власти Сахалинской области и у Андрияновой.

f584a073c7e39b.jpg

В составе избиркома области – представители различных политических партий, педагогического сообщества, молодежи, исполнительной власти, активные общественники. Для многих из них участие в выборных процессах не в новинку, поскольку они проводили предыдущие выборные кампании, будучи членами участковых избирательных комиссий.

«Боевым крещением» для обновленного избирательного «штаба» станут выборы депутатов областной Думы, которые состоятся в сентябре 2017 года. А там не за горами – в 2018 году – и выборы президента России.

Лариса Пустовалова
Фото: izbirkom.admsakhalin.ru


Комментарии