Охинские депутаты просят областных внести поправки в закон о повышении пенсионного возраста

Охинские депутаты просят областных внести поправки в закон о повышении пенсионного возраста

Обращение на имя Андрея Хапочкина отправили члены «Единой России».
Обращение на имя председателя областной Думы Андрея Хапочкина направили депутаты фракции «Единая Россия» Собрания городского округа «Охинский». Они предлагают внести поправки ко второму чтению в Госдуме нашумевшего законопроекта о пенсионной реформе, касающейся поэтапного повышения возраста выхода на заслуженный отдых женщинам – до 63 лет, мужчинам – до 65 лет.

В настоящее время северянам право на досрочное назначение пенсий предоставлено федеральными законами «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и «О страховых пенсиях в Российской Федерации». Вот этот порядок правительство РФ (с одобрения Госдумы) намерено изменить. 

Охинские депутаты-единороссы полагают, что принятие «пенсионного» законопроекта в нынешнем варианте значительно ущемит права и интересы жителей городского округа, а также вступит в противоречие с действующим законодательством. По их мнению, необходимо внести поправки и изменения, которые будут максимально отвечать нуждам жителей всей островной области. А именно: оставить неизменным прочтение тех статей федеральных законов, в которых говорится о досрочном выходе на пенсию мужчин (55 лет) и женщин (50 лет), том числе и представителей КМНС, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно. 

«Мы предлагаем при рассмотрении и обсуждении поправок во втором чтении включить в текст закона поправки, согласно которым сохраняются права и льготы для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностях в полном объеме. Все предложения и замечания просим направить депутатам фракции «Единая Россия» в Государственной думе», – говорится в обращении. 

Подписи под ним поставили глава фракции «Единая Россия» в Собрании Никита Бибик и его однопартийцы депутаты Евгений Переверзев, Людмила Чебаненко, Дмитрий Киселев, Анастасия Бугрова, Андрей Мушников, Андрей Коломиец, Анатолий Осипов, Петр Тарасюк. 

По словам депутатов, повлиять на принятие Госдумой законопроекта в первом чтении депутаты и областной Думы, и муниципалитетов не могли, потому островной парламент и дал положительное заключение на данный документ. Но это не значит, что работа над ним закончена. Сейчас есть возможность вносить поправки.

Обвинения в том, что единороссы активизируются только перед выборами, глава фракции считает несостоятельными. Дело вовсе не в каком-то пиаре, идет обычная, а не кампанейская парламентская работа. Кстати, напоминает он, свою позицию фракция высказывала и по поводу «отъема» в пользу Москвы части нефтяных доходов. К сожалению, полностью защитить бюджет области не удалось, но некоторые средства вернулись-таки на острова в виде финансирования конкретных проектов и программ.


Комментарии