Размер шрифта: A A A
Политика

«Отказать. Дальше – суд решит»

«Отказать. Дальше – суд решит»

«Отказать. Дальше - суд решит», - таким был итог состоявшегося сегодня заседания теризбиркома по рассмотрению заявления С. Н. Гусева на отмену комиссией решения о признании Гусева избранным в ходе прямого голосования 12 марта 2017 года главой округа. Признать несостоятельным решение ТИК и восстановить его в статусе мэра - таково основное требование.

«Отказать. Дальше – суд решит», – таким был итог состоявшегося сегодня заседания теризбиркома по рассмотрению заявления С. Н. Гусева об отмене комиссией решения о признании Гусева избранным в ходе прямого голосования 12 марта 2017 года главой округа. Признать несостоятельным решение ТИК и восстановить его в статусе мэра – таково основное требование.

Несмотря на то, что в деле появились новые основания (сегодня со стороны Гусева были представлены документы, подтверждающие факт его увольнения с предыдущего места работы и справка о том, что с 19-го числа он находится на больничном), территориальная комиссия не признала эти доводы весомыми для удовлетворения жалобы.
«Заявление об увольнении представлено, но мы видим на нем дату регистрации входящего документа – 21 марта. Есть еще одно заявление в компанию «Авиашельф», но и на нем дата входящего документа – 22 марта. Хотя заявление вроде бы и написано 15-го числа текущего месяца. Запись об увольнении в трудовой книжке от 24 марта, – комментирует в ходе заседания комиссии председатель Н. М. Суржукова. – Предоставлена справка из Центральной районной больницы о том, что Гусев находится на стационарном лечении с 19 марта. Но о чем бы не говорили эти документы, здесь нет оснований для удовлетворения жалобы. Мы руководствуемся только законом и точка. А он гласит: документ об увольнении с предыдущего места работы необходимо было представить в течение пяти дней, то есть не позднее 19 марта».
image (2).jpg
«Закон есть, но есть интересы избирателей и нужно о них тоже думать, – парирует Гусев. – Пренебрегать мнением большинства, отдавшего за меня голоса, цепляясь за формальные поводы, – это ли не нарушение закона?»  
Заседание проходит очень эмоционально. Непросто сдерживать эмоции обеим сторонам.  

– Мне вот удивительно, как вы, Наталья Михайловна, не напомнили мне об этом, – уже после прозвучавшего отказа берет слово Гусев. – После избрания у меня голова забита огромным количеством вопросов. Тем более, нужно принять во внимание состояние моего здоровья за последнюю неделю.

image (1).jpg
– Подсказывать – это не компетенция теризбиркома, Сергей Николаевич. И вот что мне удивительно, почему помощь вам не оказали ваши доверенные лица, отделение партии, выдвигавшей вас, ваши сторонники, союзники и соратники в конце концов, – отвечает председатель. – Да и подумать о том, что вы не помните или не знаете о 5-дневном сроке предоставления документов, я не могла. Вы же сами подписывали уведомление об этом!
Решение об отказе в удовлетворении заявления Гусева зачитано. Документ принят 4 голосами «за» при двух воздержавшихся. Гусев намерен обжаловать его в суде. Будем следить за ходом этого дела, обещающего стать громким. 

*** Как стало известно редакции позже, Гусевым уже направлены жалобы в областную прокуратуру и облизбирком на действия территориальной избирательной комиссии.

Анна Чуракова

Возврат к списку



Самое читаемое
После пятилетнего перерыва в Охе снова заблистали «Супермамы»

Конкурс-концерт с большим успехом прошел в школе № 5.

1155
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

934
Проверка прошла в школе № 7 Охи после того, как родители пожаловались на питание

Вопросы организации питания взяты на строгий контроль.

907
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам