Подсчитают после выборов

Подсчитают после выборов

  • 07:23 07 марта
В районе завершилось досрочное голосование по выборам мэра. Его итог – 65 проголосовавших.

В районе завершилось досрочное голосование по выборам мэра. Его итог – 65 проголосовавших.

Досрочное голосование стартовало в округе 23 февраля. За 10 дней бригады охинской территориальной избирательной комиссии побывали в нескольких селах и на нескольких отдаленных месторождениях, а также на двух блокпостах. По самым труднопроходимым дорогам членам ТИК приходилось добираться на вездеходах, причем, нередко в плохих погодных условиях. В Рыбное и Погиби, например, члены ТИК ехали почти сутки. Каждая бригада возила с собой чемоданчики для голосования и маленькие кабинки – чтобы обеспечить избирателям тайну голосования. Во всех населенных пунктах присутствовали наблюдатели.

Итогом усилий выездных бригад стали 65 голосов избирателей. Как отмечает председатель охинской ТИК Наталья Суржукова, высокой явки на досрочном голосовании обычно не ждут. К тому же местные выборы уступают по активности электората федеральным.

За кого из кандидатов и в каком количестве отдали свои голоса жители сел, работники отдаленных месторождений и блокпостов, станет известно после выборов, которые состоятся 12 марта.

Напомним, что в грядущее воскресенье в районе откроются 18 избирательных участков. Охинцам предстоит выбрать нового градоначальника. Напомним, что на должность мэра претендуют 5 человек: кандидат от «Единой России» Денис Кан, коммунист Сергей Гусев, представитель ЛДПР Ольга Тараканова, сторонница справедливороссов Маргарита Филиппова и самовыдвиженец Инна Тишковец.

Кристина Мерена

Комментарии