Руководители охинских МУПов не стали отчитываться перед депутатами

Руководители охинских МУПов не стали отчитываться перед депутатами

Неявку на заседание районного Собрания они объяснили большой занятостью.
Сегодня, 31 января, депутаты районного Собрания так и не смогли заслушать отчеты руководителей муниципальных предприятий и организаций, так как они опять не явились. Народные избранники сочли это неуважением к представительной власти и не стали отказываться от обсуждения их работы.

 На заседание не пришли начальник муниципального казенного учреждения Управление капитального строительства, руководители МУПов – «Охинской управляющей компании» и «Охинского автотранспортного предприятия».

 Как пояснил и.о.зампреда Собрания Андрей Силенгинский, администрация городского округа попросила перенести вопросы по МУПам. Присутствующий на заседании замглавы администрации Николай Пискунов пояснил, что руководитель УКСа (Михаил Бородай – прим.ред). ушел в декретный отпуск, а нынешний и.о. руководителя только что вышла из отпуска и не готова отвечать на вопросы депутатов. 

Директора «ОУК» и «Охаавтотранс», как отметил Пискунов, не смогли прийти из-за занятости. 

Депутат Никита Бибик предложил коллегам, несмотря на отсутствие руководителей, обсудить работу данных предприятий.

DSC_0382-11.JPG

 Особую озабоченность вызвала ситуация в УКСе. В прошлом году в районе не были освоены почти на четверть капитальные вложения. В этом году предстоит освоить многомиллионные инвестиции. Народные избранники опасаются, что может повториться ситуация 2018 года. 

Депутат Игорь Бельский подчеркнул, что у него есть вопросы к УКСу по намечающемуся ремонту в РДК. При обсуждении работы «Охаавтотранс» депутаты высказали претензии по расчистке городских улиц и тротуаров от снега. Напомним, «Сахалинский нефтяник» также обращал внимание на расчистку Охи. В частности, улицы Красных партизан, по которой из-за нерасчищенного тротуара люди вынуждены идти по проезжей части

Никита Бибик предложил коллегам запросить у МУПа график работы техники после бурана, и в следующий понедельник, 4 февраля, устроить рейд, проехать и посмотреть, как проводятся работы. Эта инициатива не была единодушно поддержана, но и отвергать ее не стали. 

Несколько раз депутаты подчеркивали, что на заседание они приглашают руководителей муниципальных предприятий не для того, чтобы устроить им «разнос». Они бы хотели из первых уст узнать о проблемах МУПов и сообща выработать пути их решения. ​

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии