Село Восточное Охинского района  готовится выйти на прямую линию с президентом РФ

Село Восточное Охинского района готовится выйти на прямую линию с президентом РФ

Туда уже приехали мэр Сергей Гусев и другие руководители района.
Маленькую сенсацию может преподнести сегодняшняя прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. А может и не преподнести. Жители села Восточное уверены, что выйдут на прямую видеосвязь с главой государства и зададут ему свой вопрос.

На чем базируется их уверенность, нам выяснить не удалось. Но она есть не только у жителей, но и у руководства района. По словам главы села Марины Лобановой, в Восточное приехали мэр Сергей Гусев и ряд других чиновников.  

«Только что звонил губернатор Олег Кожемяко», – сообщила Лобанова. 

34.JPG

30.JPG

Так и не ясно, откуда взялась информация, что жителей Восточного снимет телевизионная группа. По словам сельчан, они стали писать и звонить на телефоны прямой линии, сообщали, что хотят задать вопрос Владимиру Путину, и якобы им ответили, что такую возможность им предоставят. Марина Лобанова говорит, что о визите телевизионщиков ей сообщил мэр. 

40.JPG

Сначала было озвучено, что телевизионщики будут в селе к 16:00. Но никто не приехал. Прямая линия начнется в 20:00 по сахалинскому времени. Режиссеры и операторы уже должны быть на месте, чтобы настроить аппаратуру, собрать желающих поговорить с главой государства. В 2016 году, когда было включение из Озерска Корсаковского района, репетиции с населением начались чуть ли не за сутки. 

Тем не менее собравшиеся в администрации Восточного чиновники бдительности не теряют и сами проводят обход по домам, оповещая сельчан о предстоящем разговоре с Путиным. Поговорить с президентом бывает полезно. Когда работники шикотанского рыбокомбината «Островной» пожаловались на задержки зарплаты, то получили все долги буквально за несколько дней.

32.JPG

41.JPG

Сегодня в Оху уже не будет авиарейсов и на поезде телевизионщики подъехать не смогут. Все это выглядело бы как розыгрыш, если бы так серьезно к этому не относились ответственные лица. 

Еще один вопрос вызывает то, что жители Восточного хотели спросить. По данным «Сахалинского нефтяника», местные жители планировали пожаловаться на состояние воды. В селе давно есть проблемы с водоснабжением. Но Марина Лобанова в разговоре с корреспондентом «СН» сказала, что не знает, о чем будут спрашивать люди президента. 

Прямая линия с Владимиром Путиным будет идти до 24:00 по сахалинскому времени. Не знаем, как вы, а мы будем за ней следить.

_______________________

В 21:30, не дождавшись съемочной группы, жители Восточного стали расходиться по домам. Но завтра в селе ожидают министра ЖКХ Сахалинской области Дмитрия Зайцева, который должен провести встречу с населением. Во сколько состоится мероприятие, пока неизвестно. Глава округа Сергей Гусев сообщит об этом руководителю села только утром.

Автор: Павел Александров
Комментарии
0
Анна Чуракова
22:08 07 июня
Удалено