НГ 2022
Шкрабалюк не будет баллотироваться на пост мэра

Шкрабалюк не будет баллотироваться на пост мэра

  • 23:12 20 января
Действующий глава городского округа «Охинский» Александр Шкрабалюк не будет участвовать в выборах на пост мэра в марте текущего года.
Действующий глава городского округа «Охинский» Александр Шкрабалюк не будет участвовать в выборах на пост мэра в марте текущего года. Об этом он заявил в интервью телерадиокомпании «Оха».

По словам Александра Михайловича, положение о проведении праймериз содержит правила, согласно которым его кандидатура не может быть в списке предварительных выборов.

– Я еще раз назову причины, по которым моего имени нет в списке внутрипартийного праймериз, чтобы исключить всякие вопросы и непонимание. Все мы знаем, что в отношении меня в прошлом году Охинским городским судом был озвучен обвинительный приговор, была судимость и был применен акт амнистии. Несмотря на то, что судимость считается погашенной, правила выдвижения в списке праймериз не дают мне возможности принимать в них участие, – прокомментировал действующий глава округа.

Александр Михайлович сказал, что в настоящее время в списке праймериз имеются пять кандидатур. По мнению Шкрабалюка, его преемником должен стать Денис Кан, заместитель министра ЖКХ Сахалинской области.

– Всем нам хотелось, чтобы главой округа стал человек из Охи, и мы проделали большую работу в поисках такого человека. Депутаты областной Думы, правительство области рассматривало много кандидатур, проводились встречи с кандидатами. Но люди сильные, достойные, действительно способные взять на себя ответственность за район, от предложения принять участие в выборах на пост главы муниципалитета отказались, – отметил мэр.

Анна Чуракова
Фото: www.youtube.com

Комментарии