Грабитель, напавший на охинца, пойдет под суд

Грабитель, напавший на охинца, пойдет под суд

  • 03:55 05 ноября
Пьяный мужчина, угрожая хозяину квартиры, вынес из помещения телевизор.
Сотрудники следственного отдела ОМВД России по городскому округу «Охинский» закончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего жителя села Восход.

Мужчина обвиняется в совершении грабежа. Установлено, что этот человек, не имеющий постоянного места жительства, 22 августа познакомился на улице в Охе с местной жительницей. Вместе они распили спиртные напитки. После того, как алкоголь закончился, новая знакомая предложила сходить к ее бывшему сожителю и попросить у него денег. Когда они пришли в гости, хозяин квартиры сидел в кресле. У бывшего сожителя имелось тяжелое заболевание, он плохо разговаривал, и ему трудно было передвигаться.

Сначала пьяный бомж попросил у хозяина квартиры денег, но получил отказ. Тогда злоумышленник решил забрать из квартиры телевизор и стал выключать его из розетки. Владелец телевизора начал громко возмущаться, попытался помешать хищению. В ответ бомж ударил его ладонью по лбу и высказал угрозу применения насилия.

В дальнейшем злоумышленник намеревался продать похищенное, но был по горячим следам задержан сотрудниками полиции. Общая сумма ущерба составила более 13 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии