Водителя, сбившего в Охе ребенка, ждет суд

Водителя, сбившего в Охе ребенка, ждет суд

  • 04:09 30 октября
В полиции завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Южно-Сахалинска.
Сотрудники следственного отделения ОМВД России по городскому округу «Охинский» завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего жителя Южно-Сахалинска. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В пресс-службе УМВД России по Сахалинской области пояснили, что некоторое время назад житель Южно-Сахалинска, находясь в Охе за рулем своего автомобиля, сбил на дороге ребенка. А именно: подъезжая к регулируемому пешеходному переходу, расположенному на перекрестке улиц Дзержинского и Советской, в зоне действия предупреждающих дорожных знаков «Дети», «Ограничение максимальной скорости 20 км/ч» и «Пешеходный переход», не снизил скорость и не остановился на перекрестке на запрещающий красный сигнал светофора, выехал на регулируемый пешеходный переход, где совершил наезд на 13-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть автодороги на зеленый сигнал светофора.

В результате дорожно-транспортного происшествия подростку были причинены телесные повреждения, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии