Два преступника ограбили слабовидящую охинку

Два преступника ограбили слабовидящую охинку

  • 09:48 19 октября
Пенсионерка не смогла рассмотреть грабителей, но полицейским удалось найти их и задержать.
Сахалинские полицейские задержали злоумышленников, ограбивших слабовидящую пенсионерку.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области, 9 сентября в дежурную часть ОМВД России по городскому округу «Охинский» обратилась сотрудница социальной службы, которая рассказала, что неизвестные ограбили 79-летнюю местную жительницу. Злоумышленники, вскрыв замок, проникли в квартиру женщины, похитили у нее деньги и скрылись. При этом пожилая женщина является слабовидящей, и не могла сообщить примет тех, кто ее ограбил.

В ходе последовавших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности двух подозреваемых и задержали их. Задержанные – молодые люди 2000-го года рождения. Один из Смирных, а второй из села Тунгор.

Как оказалось, один из подозреваемых давно приметил квартиру потерпевшей, и знал о том, что пенсионерка проживает одна. Также он предполагал, что у пожилой женщины должны иметься накопления. Рано утром, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он поделился со своим знакомым планом о том, где можно раздобыть денег. Вместе они пришли к жилищу пенсионерки. Второй злоумышленник вскрыл замок, и они прошли в квартиру. От шума женщина проснулась. Тогда подозреваемые, применив силу, вытащили из кармана ее одежды деньги в сумме 32 тысячи рублей, толкнули пенсионерку на кровать, после чего скрылись.

По признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «г» и «в» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж) возбуждено уголовное дело. Подозреваемый житель Смирных заключен под стражу. Решается вопрос об избрании меры пресечения второму злоумышленнику.

Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии