Двое жителей Охинского района задержаны за браконьерство

Двое жителей Охинского района задержаны за браконьерство

  • 05:21 30 сентября
Причем против одного из них летом уже было возбуждено уголовное дело.
Сотрудники Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству сообщили об очередном случае задержания браконьеров. 22 сентября во время проведения рейда должностные лица отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Охинскому району совместно с внештатными общественными инспекторами на реке Большая Нельма задержали двух жителей Охинского района, которые в период нереста тихоокеанских лососей незаконно рыбачили с полным перекрытием русла реки Большая Нельма ставными сетями.

На момент выявления правонарушения браконьеры выловили 11 экземпляров рыбы лососевых пород: горбуши, кеты и кижуча. Ущерб от незаконной рыбалки составил 93 858 рубля.

Материалы в отношении задержанных граждан переданы в ОМВД России по ГО «Охинский» для проведения проверки в порядке статей 144, 145 УПК РФ и принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Примечательно, что один из этих браконьеров в августе 2020 года уже задерживался за незаконную рыбалку на реке Большая Нельма. В отношении нарушителя в настоящее время ведется производство по уголовному делу по ст. 256 УК РФ.

Фото: ООО «Рыбновский лосось»
Комментарии