Прокуратура Охи проводит проверку по факту использования топора, как учебного пособия

Прокуратура Охи проводит проверку по факту использования топора, как учебного пособия

  • 05:01 29 сентября
Родители школьников претензий к учителю не имеют.
На днях общественность Охи взбудоражила информация о том, что педагог школы № 1 им. А. Е. Буюклы принесла на урок в качестве наглядного пособия топор. Об этом в панике сообщила одна из участниц группы в мессенджере «WatsApp». По ее словам, учительница угрожала ударить ребенка топором в случае, если он не выполнит задание.

Любопытно, что мама ребенка, о котором шла речь в звуковом сообщении, узнала о происшествии лишь несколько дней спустя, после появления информации в мессенджерах и соцсетях. Она рассказала, что на самом деле ни ее ребенок, ни другие дети не испугались топора и отреагировали на происходящее совершенно спокойно.

«Всем, кто переживает за нашего ребенка Юру, прошу вас, не переживайте. У нас все хорошо, претензий к учителю нет. Мы еще раз спросили сына о реакции на топор, и что делала учитель топором. Ответ был: «Мам, я что, топора никогда не видел? Ну показала нам учитель топор, мы же «Кашу из топора» читали. Вот она и нам показала его и спросила, можно ли с него сварить кашу…», – сообщила мама школьника.

Сейчас по данному факту администрацией общеобразовательного учреждения проводится проверка. Наличие топора в качестве наглядного пособия на уроке литературного чтения подтвердилось.

«По мнению управления образования округа и администрации общеобразовательного учреждения, использование наглядного пособия в таком виде недопустимо. Учреждение имеет достаточный уровень материально-технического обеспечения и обладает набором наглядных пособий для организации образовательного процесса. Следует отметить, что факты, изложенные в сети «Интернет» об угрозах со стороны учителя начальных классов топором одному из учеников не нашли своего подтверждения. Родители ученика не имеют никаких претензий к учителю», – прокомментировали ситуацию в администрации Охи.

Также сегодня стало известно, что Охинская городская прокуратура организовала проверку по факту произошедшего. «В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства об образовании и безопасном нахождении учащихся в образовательном учреждении. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования», – говорится в сообщении прокуратуры Сахалинской области.

Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии