На полмиллиона рублей обобрал охинец земляков

На полмиллиона рублей обобрал охинец земляков

  • 09:46 25 мая
Он арендовал квартиры и за бесценок продавал все имущество, оставляя голые стены.
Начинается суд над 29-летним охинцем, которого обвиняют в кражах и мошенничествах. По версии следствия, он арендовал квартиры и продавал из них все имущество.

Как сказано в обвинительном заключении, мужчина снял квартиру у местной жительницы, а через несколько дней арендовал у нее еще одну. И тут же выставил в интернете на продажу ценное имущество, находившееся в жилье.

За несколько недель он продал всё, что находилось в квартирах: бытовую и цифровую технику, мебель, кухонный гарнитур, постельное белье, посуду, межкомнатные двери и даже демонтировал в одном из домов всю сантехнику, которую также сбыл за бесценок.

Когда продавать было больше нечего, обвиняемый скрылся, а владелица, обнаружив только голые стены, обратилась за помощью в полицию. При этом она не знала даже полного имени жильца, договоренность об аренде квартир заключали на словах, а из контактов у нее был только номер телефона, который злоумышленник выключил.

После этого фигурант снял еще одну квартиру, также заключив с собственницей устное соглашение. По аналогичной схеме, через объявления, он продавал бытовую технику и мебель. Остановили его сотрудники полиции. Они же сообщили о краже владелице жилья.

Помимо этого в ходе следствия было установлено, что обвиняемый выставил объявления о продаже телевизора и стиральной машины, которых в квартирах не было. Когда с ним связались покупатели, он убедил их внести предоплату. После перевода фигурант отключил телефон и на связь больше не выходил.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим составила почти полмиллиона рублей.

Следователями собрана исчерпывающая база доказательств, указывающая на совершение преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьи 158 (кража) и частями 1, 2 статьи 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Комментарии