Руководство центрального рынка Охи наказали за отсутствие масок

Руководство центрального рынка Охи наказали за отсутствие масок

  • 09:56 15 мая
Предприятие обязали соблюдать противоэпидемические правила.
Прокуратура Охи возбудила административное дело против руководства рынка «Центральный». Причина – несоблюдение противоэпидемических мероприятий.

По данным сотрудников прокуратуры, во время проведения проверки выяснилось, что на рынке «Центральный» работники не обеспечены перчатками, средствами индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками для обработки рук. Кроме того, на рынке, в нарушение противоэпидемических правил не нанесена специальная разметка для дистанцирования; контроль температуры тела работников при входе на предприятие и в течение рабочего дня не ведется.

Против руководства предприятия «Рынок центральный» МО ГО «Охинский» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности.

Об устранении нарушений законодательства руководителю предприятия внесено представление. На данный момент нарушения устранены, ответственное лицо, допустившее нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.


Комментарии