В районе села Колендо заметили медведя

В районе села Колендо заметили медведя

  • 15:28 12 мая
Для севера острова выход медведей ближе к людям в это время года – явление характерное.
Молодого медведя засняли очевидцы в районе села Колендо. Мишка шел по проезжей части, никак не реагируя на снимающих его людей. Видео оказалось в распоряжении редакции «СН».



Для севера острова выход медведей ближе к людям в это время года – явление характерное. Сейчас в лесу им уже трудно найти себе пропитание, и они стараются держаться ближе к дорогам и населенным пунктам.

«Медведи выходят к человеку в поисках пищи. К сожалению, для них это сейчас один из немногих доступных способов прокормиться. Охотникам и просто отдыхающим необходимо учитывать этот факт при планировании вылазок на природу. Нужно сделать так, чтобы мишка вас слышал, тогда он побоится подходить близко. Шумите, пойте песни, громко разговаривайте пока вы на его территории, это поможет избежать близкого контакта. Ну а если вы просто встретите косолапого на дороге – проезжайте мимо, ни в коем случае не кормите и не пытайтесь выйти на контакт с диким зверем. Это может быть очень опасным как для него, так и для вас», – рассказал «СН» опытный охинский охотник Сергей Ырганов.

О появлении косолапых накануне сообщили и наши соседи. В селе Вал Ногликского района очевидцы засняли удивительную картину: 3 медвежонка забрались на макушку дерева. Очевидцы находились поодаль и сумели вдоволь насладиться увиденным.



Напомним, с 20 апреля в Охе открыт сезон охоты на медведя. Он продлится до 31 мая.

Комментарии