Нарушать карантин в Охе стало в 30 раз дороже, чем неделю назад

Нарушать карантин в Охе стало в 30 раз дороже, чем неделю назад

  • 12:01 10 апреля
В начале апреля охинец был оштрафован за это на 500 рублей, на днях женщину наказали уже на 15000 рублей.
7 апреля Охинский суд назначил штраф в 15000 рублей женщине, которая нарушила предписание управления Роспотребнадзора об изоляции по месту пребывания ( ч. 2 ст. 6.3 КоАП - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия).

31 марта женщину, которая приехала из-за границы, обязали обеспечить изоляцию по месту пребывания, не покидать жилое помещение 14 дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации. В изоляции охинка должна была пробыть до 11 апреля.

В тексте предписания указан телефон горячей линии для обращения в случае необходимости: доставки продуктов питания, предметов первой необходимости.

Вместе с тем, 4 апреля женщина покинула квартиру, тем самым поставив под угрозу жизнь и здоровье граждан.

Постановление судьи в законную силу не вступило.

Неделей ранее, 1 апреля, за нарушение карантина был наказан мужчина. Он сутки отсутствовал дома - был на работе. Его оштрафовали всего на 500 рублей. Правда, его привлекли к ответственности по другой статье - ч. 1 ст. 19.4 КоАП (неповиновение законному требованию должностного лица).

Напомним, что сотрудники полиции и Роспотребнадзора проверяют, как охинцы выполняют предписания о самоизоляции. Всего такие ограничительные меры затронули порядка 200 человек в нашем районе.

Комментарии