Охинские сплетники продолжают пополнять бюджет штрафами

Охинские сплетники продолжают пополнять бюджет штрафами

  • 15:27 07 апреля
Наказание за распространение недостоверной информации составило 30 тысяч рублей.
Жительница города Охи привлечена к административной ответственности за распространение ложных сведений о пандемии коронавируса.

30 марта, в охинских группах WA, распространилось анонимное аудиосообщение о том, что в Охинском районе в тяжелом состоянии госпитализированы двое пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

Сообщение вызвало ажиотаж, властям и специалистам роспотребнадзора пришлось делать заявление, что на территории Охи не зарегистрировано ни одного случая этой инфекции.

Женщина, распространившая заведомо ложные сведения, была установлена правоохранителями в течение суток. Ею оказалась 47-летняя местная жительница. Она заявила, что запустила слух исключительно на благо охинцев. Однако судья такой заботы не оценил.

В соответствии с санкциями статьи о распространении заведомо ложной информации, ей предстоит выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Это уже второй, за два дня, случай, когда охинцев наказывают за распространение фейков. Ранее на такую же сумму оштрафован мужчина.

Комментарии