Полицейские Охи спасли девушку

Полицейские Охи спасли девушку

  • 10:47 03 апреля
Она потерялась в районе Москальво и сильно обморозилась.
Охинские полицейские спасли 20-летнюю девушку, которая заблудилась и получила обморожение.

В ночь на 29 марта в полицию позвонил молодой человек и сообщил, что около трех часов назад из их компании, находящейся в районе порта в селе Москальво, ушла девушка и не вернулась.

В село срочно выехали участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Николай Подоляка и два инспектора ДПС – лейтенант Руслан Сулейманов и младший лейтенант Евгений Рябинин.

Через 25 минут они были на месте и выяснили детали. Оказалось, компания находилась в автомобиле. Девушке позвонили на мобильный телефон, она вышла из салона, но так и не вернулась.

Сотрудники полиции созвонились с ней. Из разговора стало ясно, что после того, как девушка поговорила, она потеряла дорогу из-за сильных сумерек и не знает, где находится.

Девушка не видела проблесковых маячков, не слышала специального звукового сигнала и громкоговорителя полицейских. Это означало, что она ушла более чем на 2 километра. Кроме этого, в ходе беседы стало ясно, что девушка сильно замерзла и не сможет идти.

«Мы с коллегами поняли, что счет идет на минуты. Поехали вдоль побережья Охотского моря, разговаривая с девушкой по мобильному телефону. Вскоре она сообщила, что видит вдалеке огни фар. Для нас это был сигнал, что мы двигаемся в правильном направлении», – рассказал инспектор ДПС Руслан Сулейманов.

Когда полицейские нашли девушку, она лежала в снегу, ее ноги были сильно обморожены. Ее отнесли в патрульную машину, одели в теплую одежду и связались со скорой помощью.

Медицинская служба не могла добраться до отдаленного участка. Вновь включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, экипаж устремился в больницу в Охе. На протяжении всего пути полицейские беседовали с девушкой, чтобы та после сильного переохлаждения не уснула. В Охе ее передали медикам, а сотрудники полиции продолжили дальнейшее патрулирование Охинского района.

Комментарии