Свыше 6 млн рублей обошлась охинским браконьерам рыбалка на калугу

Свыше 6 млн рублей обошлась охинским браконьерам рыбалка на калугу

  • 18:06 18 марта
Они признали свою вину полностью.
Двое охинцев признаны виновными в незаконной добыче особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (ч. 1 ст. 258.1 УК РФ).

Охинских суд посчитал доказанным, что они ловили калугу в заливе Байкал. Как сказано в решении, осужденные при помощи запрещенного орудия лова (аханов) добыли восемь особей осетрового вида «калуга», занесенного в Красную книгу РФ. Браконьеров с поличным задержали пограничники управления ФСБ России по Сахалинской области.

В судебном заседании осужденные вину полностью признали, и, по их словам, раскаялись в содеянном. Суд, с учетом их характеристик, ряда смягчающих и отягчающих обстоятельств, назначил наказание от 6 месяцев до 1 года исправительных работ с удержанием 5 процентов из заработной платы осужденных в доход государства.

Одновременно в приговоре суд обязал осужденных в полном объеме возместить причиненный преступлением ущерб, размер которого составил свыше 6 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил, виновные еще могут его оспорить.

Незаконная добыча калуги - нередкое в Охинском районе преступление. "Сахалинский нефтяник" не раз писал о подобных случаях.

Комментарии