Начинается суд над охинкой, которая избила полицейского скалкой

Начинается суд над охинкой, которая избила полицейского скалкой

  • 10:00 16 марта
Ей грозит либо большой штраф, либо лишение свободы.
Завершилось следствие в отношении 35-летней жительницы Охи. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Женщину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ) и в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ).

Поводом для разбирательства стали события 14 декабря 2019 года. В 12:55 минут жилец дома № 23 по ул. Дзержинского сообщил в полицию, что его соседи с четвертого этажа бросают из окна пустые бутылки.

На место прибыл старший участковый уполномоченный полиции. В коридоре он увидел обвиняемую и ее сожителя в сильном алкогольном опьянении. Участковый потребовал проследовать в служебный автомобиль и проехать в полицию для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ.

Дебоширы публично оскорбили его, полицейский применил в отношении мужчины физическую силу, загнув его руку за спину. В это время обвиняемая сбегала домой, взяла деревянную скалку и нанесла ею два удара по голове участкового.

Санкции статьи 318 допускают наказание в виде штрафа. В случае отягчающих обстоятельств преступник поможет получить 5 лет колонии.

Комментарии