Очередная охинская пенсионерка стала жертвой мошенников
Женщина хотела купить товар дешево, но лишилась всех денег.
В полицию Охи обратилась 65-летняя местная жительница, ставшая жертвой телефонных мошенников. Сумма ущерба от звонка «интернет-продавца» составила более 45 тысяч рублей.
Схема кражи средств с карты пенсионерки классическая, «СН» не раз писал
о подобных махинациях.
Женщина позвонила по телефону, указанному в объявлении на одном из сайтов в интернете. Ее заинтересовало массажное кресло, цена которого была значительно ниже рыночной. Продавец предложил женщине сделать предоплату с помощью мобильного перевода, чтобы товар ее точно дождался. Когда женщина выполнила условие мошенника, ее попросили продиктовать номер своей карты и трехзначный код с обратной стороны пластика, якобы для того, чтобы убедиться, что деньги поступили от нее. Позже женщине предложили продиктовать пароль, который поступил в смс-сообщении.
Уже через несколько минут мошенники сняли все средства, находившиеся на счету жертвы.

Напомним, подобная схема кражи денег со счета – это лишь один из способов снять средства с карты без согласия жертвы. Охинская полиция напоминает, что интернет- и телефонные мошенники мастерски владеют искусством убеждения, и зачастую потерпевшие до последнего не подозревают, что вот-вот лишатся денег.
Между тем, чтобы защититься от мошенников нужно знать всего несколько
самых простых правил.
Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уговоры звонящих сообщить им секретный код с оборотной стороны банковской карты. Тем более никому не следует сообщать пин-код, полученный с телефонного номера банка.
Если звонок раздается якобы от кого-то из ваших родственников и человек просит о материальной помощи, убедитесь, что это действительно так. Перезвоните сами человеку и убедитесь, что финансовые трудности возникли именно у него, а не у мошенников.