Два пьяных охинца угрожали застрелить таксиста из бутылки

Два пьяных охинца угрожали застрелить таксиста из бутылки

  • 12:35 28 января
Они угнали машину, чтобы отправиться через весь остров в Корсаков, но не смогли отъехать даже на 10 метров.
Завершено расследование дела по ч. 4 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни. Два пьяных охинца, которые угрожали застрелить таксиста из бутылки, могут отправиться в колонию на 12 лет.

В августе прошлого года двое пьяных охинцев вызвали такси. Ожидая приезда машины, они сговорились завладеть автомобилем и поехать в Корсаков. Распределили между собой роли – один должен был угрожать таксисту, а второй, в случае оказания водителем сопротивления, применить силу.

Следуя плану, приятели попросили таксиста остановиться у магазина. Купили стеклянную бутылку пива, сели в автомобиль и продолжили движение. Когда водитель прибыл по указанному адресу, один из фигурантов приставил к виску таксиста горлышко бутылки, заявив, что это пистолет, и он его застрелит, потребовал водителя покинуть автомобиль. Таксист выскочил из машины.

Второй угонщик перелез на водительское сидение, однако не смог даже тронуться с места, так как не умел водить. Тогда за руль сел его приятель, который смог начать движение на автомобиле, но не справился с управлением и совершил наезд на ограждение детской площадки. После чего злоумышленники скрылись.

Довольно быстро угонщиков задержали.

Обвинительное заключение по уголовному делу направлено в суд. И при всей анекдотичности истории угонщикам грозит не шуточное наказание – до 12 лет колонии.

Комментарии